Tiago Marto e Susana Gameiro em destaque

C. P. Alcanena e Águas Belas vencem Campeonato de Santarém de Pista Coberta
As equipas de atletismo da Casa do Povo de Alcanena, em masculinos, e da Associação Desportiva e Recreativa de Águas Belas, em femininos, venceram a edição de 2006 do Cam-peonato de Santarém de Pista Coberta, que se realizou no fim-de-semana.Nesta competição destinada aos atletas dos escalões de Juvenis, Juniores e Seniores, que se realizou em Alpiarça, com a presença de 10 clubes, a Casa do Povo de Alcanena venceu com 88 pontos, deixando em segundo o Sporting Clube de Abrantes com 44 pontos e em terceiro o Clube União Artística Benaventense com 34 pontos. As nove medalhas conquistadas pelos Alcanenenses dizem bem do seu domínio.No sector feminino, as atletas da Associação Desportiva e Recreativa de Águas Belas venceram folgadamente as suas mais directas opositoras. Ao totalizar 93 pontos, a equipa de Águas Belas deixou o Clube Atlético Riachense bem distante no segundo lugar, com 41 pontos e em terceiro lugar a até então campeã Casa do Povo de Alcanena, que terminou com 33 pontos.Ao conquistarem três títulos cada, quer o jovem atleta do Grupo de Atletismo de Fátima, Tiago Marto, quer a jovem atleta da Casa do Povo de Alcanena, Susana Gameiro, foram sem dúvida as figuras do Campeonato.Em ternos individuais, Tiago Marto, do Grupo de Atletismo de Fátima, e Susana Gameiro, da Casa do Povo de Alcanena, foram as figuras do cam-peonato. Com excelentes resultados de valia técnica, acabaram por sair da Nave Desportiva de Alpiarça, cada um deles, com três novos recordes pessoais em pista coberta. Tiago obteve registos de 7.14 segundos aos 60 metros; 8.54 segundos aos 60 metros barreiras; e 6.96 metros no salto em comprimento. Susana com os registos de 9.94 metros no triplo salto, 10.77 segundos nos 60 metros barreiras e 4.50 metros no salto em comprimento.Ao todo participaram na prova 21 clubes e cerca de 220 atletas. Além das provas para o campeonato regional, houve ainda competição extra, onde se destacou o iniciado André Lima, do Pinhal Novo, que obteve o recorde nacional nos 60 metros barreiras.Entretanto, no dia 15 de Janeiro, Ilídio Pires, da Constrolandia, venceu a edição de 2006 do Campeonato Regio-nal de Corta Mato Curto. A prova realizou-se no Pinhal da Rola, em Pontével, no concelho do Cartaxo, local onde decorreu também o Corta Mato Olímpico Jovem.Numa manhã que se apresentou bastante chuvosa, estiveram presentes nesta competição 15 clubes e cerca de cento e oitenta atletas que foram bastante prejudicados pelas condições atmosféricas, num percurso que no entanto aguentou bastante bem o desenrolar das diferentes provas.No sector feminino, a vencedora foi a ainda jovem mas já bastante consagrada Dina Malheiro, do Clube de Atletismo de Ferreira do Zêzere, clube que venceu a classificação colectiva feminina, enquanto a equipa vencedora em masculinos foi a Constrolândia.