CN Rio Maior faz a dobradinha

Riomaiorenses venceram vigésima estafeta Rio Maior - Alcanena
O Clube Natação de Rio Maior venceu, quer em masculinos quer em femininos, a vigésima edição da estafeta Rio Maior - Alcanena, realizada na manhã de domingo. Em ambos os casos a vitória dos atletas da equipa riomaiorense começou a desenhar-se bem cedo e não sofreu qualquer contestação.No sector masculino, João Lopes chegou ao final do primeiro percurso, instalado no Repolho, com cerca de 40 segundos para a equipa segundo classificada, a Junta de Freguesia de Vidais, vantagem que Luís Lopes manteve no percurso seguinte, que terminou nas Fráguas.O olímpico João Vieira, que correu os 5.800 metros entre Fráguas e Alcanede, aumentou um minuto à vantagem da equipa, e o seu irmão Sérgio chegou aos Amiais de Cima com 3m51s de vantagem sobre o atleta de Vidais, equipa que esteve sempre no segundo lugar.Paulo Miguel e Vasco Guedes, os restantes elementos do CN Rio Maior em prova, só tinham de gerir a vantagem nos dois últimos percursos, mas aumentaram ainda mais a diferença entre as duas equipas, que ultrapassou os cinco minutos no final.Os riomaiorenses demoraram 1h50m38s a completar os 33 quilómetros contra 1h55m51s da equipa de Vidais (Caldas da Rainha), que ficou com a consolação do segundo lugar. O pódio completou-se com a Associação Recreativa Cumeirense (Porto de Mós), que terminou em terceiro lugar, com o tempo de 2h00m43s. Saliente-se ainda a vitória do Núcleo Sportinguista do Cartaxo, com 2h13m13s.A prova feminina, disputada apenas entre Alcanede e Alcanena, na distância de 17,6 quilómetros, resumiu-se ao duelo entre o CN Rio Maior (CNRM) e a Zona Alta (ZA) de Torres Novas, com vantagem das atletas riomaiorenses, que se adiantaram logo no primeiro percurso através de Inês Henriques.A marchadora do CNRM conseguiu quase dois minutos de vantagem sobre Paula Nogal (ZA) nos quatro quilómetros entre Alcanede e a Abra. Mónica Gonçalves aumentou a vantagem em mais 40 segundos no percurso seguinte, mas Margarida Cruz recuperou mais de minuto e meio no trajecto entre os Amiais de Cima e o quilómetro 62.Adriana Carapeto (CNRM) e Sílvia Costa mantiveram distâncias no quarto percurso, Joana Carmo aproximou as duas equipas à entrada do segmento final, mas a medalhada Susana Feitor ganhou 30 segundos a Sónia Alves e colocou a vantagem das riomaiorenses na meta em 1m46s.O Clube de Natação de Rio Maior fez a prova em 1h12m59s, e o Zona Alta em 1h14m13s.De referir ainda o bom tempo, com uma manhã fresca, seca e sem vento, e a fraca adesão de atletas, sobretudo no sector feminino, algo que poderá ter a ver com o facto de a prova não ter prémios monetários.