União Benaventense e Núcleo Sportinguista do Cartaxo vencem 43º Estafeta Santarém-Pontével

Prova desportiva mais antiga do Ribatejo coincide com Festa dos Fazendeiros
O Clube União Artística Benaventense e o Núcleo Sportinguista do Cartaxo foram as equipas vencedoras da 43º Estafeta Santarém/Pontével – 10º Estafeta João Pimenta, que ocorreu no domingo, 15 de Abril pelas 11 horas. A chegada aconteceu como habitualmente no jardim de Pontével, Cartaxo, num ambiente festivo, pois a prova coincide com a Festa dos Fazendeiros, que acontece na vila todos os anos impares.José Santos do CUAB consumou a vitória da sua equipa ao cumprir o último percurso da prova, entre Cartaxo e Pontével. A primeira estafeta foi entregue na Ponte D’Asseca por Joel Martins a Arménio Felismino que arrancou do Alto do Vale de Santarém até ao Cartaxo, de onde partiu José Santos para completar a corrida de 19.000 metros. O tempo total dos quatro atletas foi 58m35s. José Santos, que venceu recentemente os 12 Km de Salvaterra de Magos, confirmou o bom momento de forma que atravessa. “Correu dentro das expectativas, esta é uma prova muito interessante pelo percurso rural e é sempre positivo correr na nossa região”, confirmou o atleta que já liderou a prova por três vezes. Em segundo e terceiro lugar ficaram O Sport União de Caparica e o Clube de Atletismo do Barreiro, respectivamente.No escalão feminino foi o Núcleo Sportinguista do Cartaxo a equipa vencedora. O quarteto XXX, terminou um percurso de 10.300 metros que partiu do Alto do Vale de Santarém com passagens de testemunho em Vila Chã de Ourique, Cartaxo, Adega Cooperativa do Cartaxo e por fim, Pontével, onde Carla Ribeiro consolidou a vantagem sobre as outras equipas. Em segundo lugar ficou o Sport União de Caparica, seguido pela formação do Ateneu Artístico Cartaxense.Mário Silva, membro da organização da prova revelou-se satisfeito com o resultado de mais uma edição da competição mas apreensivo com o número de equipas participantes. “Este ano foram só 22, menos seis que o ano passado, tem vindo a diminuir”, lamentou. O treinador de atletismo da Casa do Povo de Pontével, acredita que o facto deve-se em parte à existência de uma grande variedade de provas actualmente. “Tudo tem o seu tempo. A estafeta é uma prova difícil e os prémios monetários não são muito elevados”, explicou. No entanto, o também atleta, espera que a prova perdure, apesar de ter feito este ano a última prova como membro da organização. “Eu estou cansado, já ando nisto à cerca de 30 anos. Espero que os meus colegas da secção de atletismo não deixem morrer a prova mais antiga do Ribatejo e uma das mais antigas do país”, confessou emocionado.A competição foi organizada pela secção de atletismo da Casa do Povo de Pontével e Inatel de Santarém em colaboração com a Câmara Municipal do Cartaxo, Junta de Freguesia Pontével e comércio regional. Os atletas vencedores receberam um prémio de 375 euros no escalão masculino, 185 euros no feminino e troféus típicos da região, que merecerem elogios dos atletas.