uma parceria com o Jornal Expresso

Edição Diária >

Edição Semanal >

Assine O Mirante e receba o jornal em casa
31 anos do jornal o Mirante

Atlantic Meals inaugura investimento de quatro milhões de euros em Coruche

A Atlantic Meals, empresa do sector agro-industrial de cereais, inaugurou em Coruche uma unidade de recepção e secagem de arroz (no Biscainho) e uma nova linha na fábrica de Monte da Barca, num investimento de 4 milhões de euros. Fundada em Novembro de 2005, pela Herdade da Comporta (da Espírito Santo Resources) e pela Portalimpex-Certejo, cada uma com uma participação de 50 por cento, a Atlantic Meals afirma, em comunicado, que equipou as novas unidades "com as mais recentes tecnologias de produção do mundo"."A grande aposta em equipamentos que integram a mais recente tecnologia permite à Atlantic Meals situar-se entre as empresas mais inovadoras, dotando-a de uma capacidade de produção única em Portugal", sublinha.Além do centro de recepção do Biscainho e do centro de produção de Monte da Barca, que passa a contar com uma nova linha de arroz, a empresa possui um outro centro de produção na Torrinha (Alcácer). Com todos os seus produtos e instalações certificados, ao nível da qualidade, higiene e segurança, a Atlantic Meals é um dos principais fornecedores da Royal Numico, que produz as papas Milupa, líderes no mercado europeu. "Um em cada três bebés na Europa consome papas com ingredientes produzidos pela Atlantic Meals", afirmou Luís Marques, administrador comercial e de marketing da empresa. Segundo disse, a tecnologia de última geração "permitiu patamares inovadores de produção" e a certificação de todos os seus produtos "dotam a empresa de um dos mais altos graus de qualidade".No primeiro semestre deste ano, a Atlantic Meals registou um crescimento de 41 por cento na facturação (14,3 milhões de euros), prevendo fechar o ano com 30 milhões de euros de facturação, mais 36 por cento do que no ano passado. Em 2006, a Atlantic Meals obteve um volume de negócios de 22 milhões de euros e uma quota de mercado de 17 por cento na transformação de arroz e 56 por cento de milho, secagem e armazenagem.A Atlantic Meals exporta 13 por cento da sua produção, sendo os principais mercados o Reino Unido, Polónia, França e Espanha, seguindo-se Angola, Finlândia e Suécia. Entre os principais clientes, contam-se a Hero, Jerónimo Martins, Insular, El Corte Inglês e Milupa.

Mais Notícias

    A carregar...