Clube União Artístico Benaventense distingue melhores de 2007 em atletismo

Raul Caetano e Diogo Barreiros são os atletas do ano
O Clube União Artístico Benaventense CUAB) distinguiu os atletas que se destacaram em 2007, numa cerimónia realizada no domingo. Raul Caetano foi agraciado com o prémio de Atleta do Ano e Diogo Barreiros como Atleta Revelação do Ano, em atletismo. Raul Caetano, 35 anos, mostrou-se um competidor regular ao longo da época. Esteve presente em todos os momentos chave, tendo sido quase como um “pronto de socorro” quando algo corria mal a outros elementos da equipa. Foi 4º classificado nos 12 Kms de Salvaterra de Magos e no GP das Lezírias, em Vila Franca de Xira. Conquistou ainda o 6º lugar nos 15 kms de Benavente e o 3º lugar nos 5000 metros dos campeonatos absolutos de pista. Outro dos pontos altos da época aconteceu com a vitória no Campeonato Distrital de Santarém de Estrada.Diogo Barreiros, 14 anos, pratica atletismo há pouco mais de um ano. A competir no escalão de iniciados foi assíduo aos treinos, dedicado, atento à aprendizagem e apesar de ser limitado na corrida, esforçou-se para evoluir. Mas foi quando experimentou a marcha atlética que surpreendeu verdadeiramente. Se o 5º lugar nos 5000 metros do Campeonato Regional de Santarém em juvenis pareceu uma prova penosa e sem brilho, os 4000 metros do campeonato regional de iniciados, disputados duas semanas depois, revelou um Diogo completamente transfigurado, denotando um ritmo superior. Conquistou um 4º lugar com uma mentalidade lutadora até aqui desconhecida.