União de Chamusca penalizada pela ineficácia dos seus atacantes

Riachense venceu 1-0 e mantêm-se na corrida pelos lugares da frente

O União de Chamusca dispôs de oportunidades suficientes para vencer o Riachense com tranquilidade, mas os seus jogadores não acertaram com a baliza. Ao contrário, o Riachense, com menos oportunidades, foi mais eficaz e ganhou por 1-0, subindo alguns lugares na tabela classificativa, aproximando-se mais um pouco dos lugares da frente.

O Clube Atlético Riachense foi à Chamusca vencer o União local por 1-0 num jogo em que a equipa Chamusquense teve um maior quinhão de domínio, criou mais oportunidades de golo, mas a “matreira” equipa do Riachense foi mais eficaz. E fez a diferença concretizando uma das três oportunidades que criou, enquanto o seu adversário desperdiçou pelo menos quatro boas ocasiões para marcar.Face a este resultado, a equipa do Riachense igualou o Samora Correia no sexto lugar da geral da Divisão de Honra da Associação de Futebol de Santarém, e o União de Chamusca desceu para o terceiro lugar da tabela classificativa, ficando agora a três pontos do líder. Num razoável jogo de futebol, o União de Chamusca foi melhor. Contudo saiu do novo Municipal com uma derrota, de todo imerecida. Mas para vencer não se podem falhar tantas oportunidades de golo como aconteceu na primeira parte. Na segunda houve um maior equilíbrio, quer no jogo jogado, quer nas oportunidades de golo criadas pelas duas equipas.O Riachense foi o primeiro a criar perigo. Iam decorridos quatro minutos quando a equipa comandada por Frederico Rasteiro esteve à beira de marcar o primeiro golo. Numa jogada rápida de contra-ataque, Bruno Lemos fugiu pela esquerda, cruzou para a área e bem enquadrado com a baliza apareceu Paulo Jorge a rematar para defesa apertada de Gonçalo.A partir daqui, a equipa do União de Chamusca empurrou o seu adversário para perto da área e aos seis minutos, foi a vez de Tiago Silva se isolar frente a Galrinho, e ver a jogada cortada pelo árbitro assistente por fora de jogo de Alex, que não teve interferência na jogada. Aos 14 minutos foi a vez de Alex atirar por cima da barra. Tudo isto sem que o Riachense conseguisse sacudir a pressão.A partir dos 15 minutos o jogo entrou numa toada de maior equilíbrio. E embora descaído mais para o meio campo do Riachense, os avançados foram criando alguns lances de perigo, que não conseguiam concretizar por manifesta falta de calma.Só aos 30 minutos o golo esteve, mais uma vez, à vista. Numa excelente jogada de contra-ataque, Tiago Silva fugiu pela direita, foi à linha e cruzou para o interior da área onde, completamente só, apareceu Renato que falhou o desvio de forma incrível. Bastava encostar o pé mas o jogador falhou o desvio e enviou a bola muito por cima da barra.Tudo indicava que as equipas saíriam para o intervalo empatados, mas aos 42 minutos, na marcação de um livre descaído para a esquerda, a bola foi cruzada para a área, o jovem Saul saltou mais alto do que toda a gente e de cabeça introduziu a bola na baliza de Gonçalo. Foi um balde de água fria para os chamusquenses que pelo que jogaram, e pelo maior domínio que exerceram mereciam mais. O Riachense não tinha mostrado porque continua a ser considerada uma das melhores equipas da prova.No regresso para a segunda parte nenhum dos treinadores mexeu na equipa. E foi o União que entrou melhor. Mas o Riachense trazia a lição bem estudada, reforçou o seu meio campo, entrou numa toada de controlo e de fazer passar o tempo, que os chamusquenses, embora dominassem, não conseguiram contrariar.Por isso cedo se viu que o resultado do jogo estava feito. O Riachense controlou bem o jogo e o adversário. O União não se entregou. Tentou o golo de todas as maneiras, mas não conseguiu concretizar duas boas oportunidades que criou. Mas o União de Chamusca apenas se pode queixar de si pelo motivo de sair derrotado do Municipal. Não se podem falhar tantas e tão flagrantes oportunidades como os seus jogadores o fizeram. Por outro lado o Riachense foi mais feliz. Os seus jogadores conseguiram aproveitar muito bem os deslizes do adversário, e acabaram por saber aproveitar melhor as suas oportunidades para conquistarem os saborosos três pontos.Vitória importantepara moralizar a equipaNo final do jogo o treinador do Riachense, Frederico Rasteiro mostrava-se satisfeito pela vitória alcançada.”Uma vitória que vem moralizar a equipa, que tem lutado com uma onda de lesões. Tivemos que alinhar com quatro juniores, por isso temos que dar os parabéns à nossa equipa”. O técnico do Riachense garantiu que a sua equipa continua na luta pelos primeiros lugares. “O campeonato só acaba quando chega ao fim não é quando começa”, garantiu.