Hamid Hakim e Ana Vieira foram vencedores absolutos no Cartaxo

350 atletas correram no 1º Grande Prémio de Atletismo do Ateneu Artístico Cartaxense

Trezentos e cinquenta atletas participaram no 1º Grande Prémio de Atletismo do Ateneu Artístico Cartaxense, prova que se disputou, na manhã de domingo no Cartaxo. Hamid Hakim, Clube União Artístico Benaventense e Ana Vieira, a correr como individual, foram os melhores no sector masculino e feminino, respectivamente.

Hamid Hakim, do Clube União Artístico Benaventense (CUAB) e Ana Vieira, individual, foram os vencedores da 1ª edição do Grande Prémio de Atletismo do Ateneu Artístico Cartaxense, prova que se realizou domingo, dia 25. Prova aberta a atletas de todas as categorias.Por equipas na categoria de jovens também não houve surpresas. A vencedora foi a forte e muito compacta equipa do Ateneu Cartaxense, que deixou a equipa Casa do Povo de Pontével a trinta e oito pontos de distância. Como era de esperar a prova acabou por ser disputada pelos atletas mais prestigiados que se encontravam presentes. Em masculinos Hamid Hakim, um atleta que é uma figura destacada na modalidade na região, a correr pelo CUAB, suplantou com à vontade toda a concorrência. Deixando Alexandre Araújo e Miguel Gomes, a uma boa distância. Na prova feminina também houve surpresa. Ana Vieira, não era a favorita, mas numa excelente demonstração de classe, conseguiu vir para a frente e aguentou muito bem até ao final, alguns momentos de tentativa de aproximação de Filipa Vedor e Margarida Cruz, atletas do Zona Alta de Torres Novas.Classificações do Grande Prémio do Ateneu Artístico Cartaxense:Absolutos masculinos – 1º Hamid Hakim, CUAB; 2º Alexandre Araújo, CN Rio Maior, 3º Miguel Gomes, Alvitejo. Femininos – 1ª Ana Vieira, individual; 2ª Margarida Cruz, Zona Alta; 3ª Filipa Vedor, Zona Alta.Nas restantes categorias os vencedores foram: Benjamins, femininos – Ana Teófilo, Ateneu Cartaxense. Masculinos – João Vidais, CN Cartaxo. Infantis, femininos – Sofia Duarte, Ateneu Cartaxense. Masculinos – Cristian Rosa, CN Rio Maior. Iniciados, femininos – Joana Garrido, Ateneu Cartaxense. Masculinos – Bruno Pedro, Casais do Vento. Juvenis, femininos – Sylvie Ascensão, Casa do Povo de Pontével. Masculinos – David Lopes, Casal do Vento. Juniores, femininos – Margarida Cruz, Zona Alta. Masculinos – Rui Sousa, Juventude Almansor. Veteranos I – Nelson Santos, Alvitejo. Veteranos II – Filipe Fialho, Constrolândia. Veteranos III – João Pais, Eurocer. Veteranos IV – João Jacinto, Alvitejo. Veteranos V – João Alves, Alvitejo. Veteranos VI – José Nunes, Alvitejo. Classificação colectiva. Escalões jovens, 1º Ateneu Cartaxense; 2º CP Pontével; 3º CN Rio Maior. No escalão de veteranos femininos e masculinos, venceu o Alvitejo. Juniores o vencedor foi a equipa dos Amigos do Atletismo de Fazendas de Almeirim.