“Os Patos” venceram na Terceira Divisão Nacional

A equipa de “Os Patos” recebeu a visita da equipa do Granja do Ulmeiro, em jogo a contar para o Campeonato Nacional da Terceira Divisão de Futsal e regressou às vitórias, batendo o seu adversário por 6-3. Face a este resultado a equipa do Rossio ao Sul do Tejo subiu ao sexto lugar da tabela classificativa. Num jogo em que a primeira parte foi bastante disputada, a equipa da casa exerceu maior domínio, mas o golo tardou em aparecer, muito por culpa da extraordinária exibição do guarda redes visitante. Quando já se pensava que o resultado iria para intervalo com um nulo, o jovem Romão, que se estreou nos seniores neste jogo, emendou um passe de Apura e colocou “Os Patos”na frente.Com o resultado negativo a equipa do Ulmeiro foi obrigada a alterar a sua postura para a segunda parte, o que originou um jogo mais aberto e com mais espaços para jogar. Logo no primeiro minuto uma triangulação do ataque de “Os Patos” foi concluída por Romão que assim fazia o seu segundo golo no jogo. No pavilhão pensou-se que o jogo estava a encaminhar-se rapidamente para uma resolução a favor de “Os Patos”, mas foi puro engano, uma vez que aos três minutos na sequência de um livre directo os visitantes reduziram. Voltaram a reagir “Os Patos” e Apura numa arrancada fulgurante oferece o terceiro a Romão que não desperdiçou. Pouco depois voltam a ser os visitantes a marcar aumentando a incerteza no resultado. A meio da segunda parte começa o protagonismo dos árbitros, que desataram a mostrar cartões por tudo e por nada, prejudicando o espectáculo. Primeiro foi Dionisio a ver dois cartões amarelos seguidos, obrigando a equipa da casa a jogar dois minutos com três jogadores de campo. Esta situação viria a ser aproveitada pelo Granja para, mesmo em cima do tempo, quando já se preparava a entrada do quarto jogador de “Os Patos”, empatar. A equipa de “Os Patos” veio para a frente à procura de novo golo e pouco depois seria a vez de um jogador da Granja ser expulso, situação aproveitada por Romão para colocar novamente a sua equipa na frente. Tendo que ir novamente atrás do resultado a equipa visitante foi acumulando faltas e Apura aproveitou a marcação da sexta falta, para da marca de 10 metros aumentar para 5-3. Nos minutos finais o treinador dos visitantes arriscou tudo e colocou o quinto jogador de campo. Mas Romão estava numa tarde de grande inspiração e numa recuperação de bola junto da sua área rematou de imediato para a baliza deserta fixando o resultado final.