Clube Desportivo “Os Patos” venceu Moinho da Juventude e subiu ao quarto lugar do nacional

O pavilhão do Pego assistiu este sábado a um dos jogos de futsal mais emotivos desta época. A equipa de “Os Patos” recebia a visita de uma das equipas invictas, o Moinho da Juventude e o jogo antevia-se muito complicado para os estreantes Rossienses, que conseguiram controlar a ansiedade e venceram 3-2.O jogo iniciou-se num ritmo forte, muito por culpa da equipa visitante que dispondo de jogadores bastante rápidos, caíam em cima do portador da bola com muita agressividade e obrigavam a equipa de “Os Patos” a circular com maior velocidade, do que habitualmente é obrigada a fazer. Em virtude deste facto a equipa da casa, sentia grandes dificuldades para gerir o ritmo do jogo que assentava em bases muito elevadas. Mas mercê de um bom controlo de bola e algumas jogadas colectivas a equipa de “Os Patos” foi conseguindo colocar à prova o guarda-redes adversário, que respondeu sempre à altura. Defensivamente a equipa mostrava-se unida e concentrada. A partir da metade deste primeiro tempo e com as alterações introduzidas a equipa de “Os Patos” perdeu alguma ligação, passando a defender mais atrás e de forma mais deficiente, permitindo entradas na zona atacante interior ao adversário. E quando faltava um minuto para terminar a primeira parte, uma desatenção colectiva permitiu ao Moinho da Juventude adiantar-se marcador.No inicio da segunda parte a postura das equipas não se alterou muito, mas “Os Patos” regressaram mais dinâmicos e começaram a criar mais embaraços aos visitantes. Quando se esperava ao golo do empate eis que num contra ataque surge o 2-0. Pensou-se que a equipa de “Os Patos” poderia cair animicamente, mas parece que o golo ainda deu mais ânimo e a partir daqui o jogo foi totalmente dominado por esta equipa. Aos 13 minutos num livre Rosado toca para Fufu que reduz a diferença. A equipa visitante começava a denotar muitas dificuldades para sair a jogar e numa diagonal perfeita Ricardo sem deixar cair faz um golo de bandeira para empatar e colocar o pavilhão em delírio. Mas “Os Patos” queriam mais e continuaram a pressionar, vendo esta atitude recompensada a dois minutos do final, quando André recuperou uma bola junto da área adversária e ofereceu a Dito o 3-2. Em resumo, vitória justa da equipa de “Os Patos”, que revelou uma “alma” sem limites, provando que se consegue bater frente aos melhores e continuando a dignificar o futsal do Distrito de Santarém, nesta sua estreia no Nacional.Alinharam e marcaram por “Os Patos”: Gonçalo, Rosado, Freitas, Apura e Dito (1)Jogaram ainda: Fábio, FuFu (1), Romão, Ricardo (1) e André.