Abrantes Futebol Clube quer um dos grandes na próxima ronda da Taça de Portugal

Os abrantinos venceram o Monsanto e apuraram-se para quinta eliminatória
Após mais de duas horas de futebol esforçado mas mal jogado o Abrantes venceu o Monsanto e classificou-se para a quinta eliminatória da Taça de Portugal, disputada domingo. Uma estreia para o clube de Abrantes que quer ver no seu estádio municipal um dos três grandes do futebol português e fazer uma boa receita.O central Wagner marcou a grande penalidade decisiva para os abrantinos que venceram por 6-5, quando no tempo regulamentar e no prolongamento as equipas não passaram do nulo.No Abrantes, Tigas permitiu a defesa de Paulo Simões e Serginho atirou por cima da barra, enquanto no Monsanto Fredy, Jamerson e Amadeu não atinaram com a baliza.De resto o jogo esteve como o tempo, frio e desconsolante. A primeira parte foi uma soma de erros e passes falhados. O Monsanto esteve melhor e só Mirco levou perigo a uma das balizas com um centro-remate em balão que Passarinho teve de aliviar para canto. No segundo tempo a partida melhorou mas pouco. Em livre marcado por Tigas o avançado senegalês do Abrantes desperdiçou o golo ao segundo poste. Na resposta Jamerson rematou às redes laterais da baliza do Abrantes. Mendy, apesar de ser dos melhores da equipa da casa, esteve hesitante na hora de finalizar e voltou a falhar a emenda aos 74 e 77 minutos. Antes do final do tempo regulamentar Moleiro atirou de cabeça ao lado da baliza do Abrantes. O prolongamento foi mais emocionante junto das duas balizas. Entrado durante o segundo tempo, Santana cabeceou com selo de golo mas Paulo Simões desviou a bola para canto aos 103 minutos. Pelo Monsanto, Carlitos teve espaço para dois remates até final do tempo extra mas os dois foram na direcção das nuvens.Na lotaria dos penaltis o Abrantes foi mais feliz, num jogo em que qualquer das equipas podia ter seguido em frente na Taça de Portugal. Vitória podia ter caídopara qualquer ladoO técnico do Abrantes reconheceu no final do encontro que a sua equipa teve uma primeira parte para esquecer e abaixo do nível habitual. Ricardo Moura salientou que a segunda parte foi totalmente diferente com oportunidades para marcar golo. “O Monsanto é uma equipa de valor, mais forte que algumas da II Divisão. Ganhámos na lotaria dos penaltis mas trabalhámos bem no prolongamento e no momento decisivo”, analisou.Para o técnico só a visita de um clube grande a Abrantes poderá compensar o esforço desenvolvido pela equipa em duas eliminatórias com prolongamento na Taça de Portugal (Espinho e Monsanto).Para Vítor Alves o Monsanto sai com dignidade da Taça. O técnico considerou que a sua equipa entrou para disputar o jogo e ganhar a eliminatória. “Estivemos dois terços do jogo por cima do Abrantes e podíamos ter marcado. Os lances de perigo do Abrantes tiveram origem em bolas paradas devido à estatura elevada de alguns dos seus jogadores”, constatou.