Bernardo Carneiro conquistou ouro para a Amicale Karate

O karateca juvenil Bernardo Carneiro, da Associação Distrital de Santarém – Amical Karate, conquistou a medalha de ouro, na categoria de +65 kg, no Campeonato Nacional de Karate.Na prova organizada pela da Federação Nacional de Karate – Portugal, decorreu nos dias 19 e 20, no Pavilhão de Desportos de Almada, foi disputada nos escalões de Pré-Infantis a Juvenis. A Associação Distrital de Santarém – Amicale Karate, conseguiu brilhantemente apurar 17 karatekas do distrito para participar nestes campeonatos e em termos colectivos foi uma das Associações de Karate no país que mais atletas conseguiu apurar para o Nacional. Todos os competidores receberam no início da competição e após a verificação, o seu Certificado de Participação, o que foi bastante positivo, dado que só quatro atletas conseguiam subir ao pódio.No final, os karatecas da Amicale Karate conseguiram conquistar para o distrito de Santarém os seguintes resultados: 1º lugar -Campeão Nacional, Bernardo Carneiro, kumité juvenil masculino + 65 Kg. Joana Gameiro, 2º lugar, Kumité Juvenis Fem. – 45 Kg; Yuri Tristão, 2º Lugar, Kumité Iniciados Masc. + 60 Kg; Rafaela Gonçalves, 2º lugar, Kumité Iniciados Fem. +55 Kg; Barbara Fuzeiro, 3º Lugar, Kumité Juveinis Fem. – 55 KgApós o excepcional resultado alcançado, o atleta Bernardo Carneiro foi convocado para a Selecção Nacional, de referir que é o segundo atleta da Amicale, na Selecção nacional. Yuri Tristão, fazendo parte da Selecção Nacional, esteve recentemente a representar Portugal em Cáceres (Espanha ) num torneio internacional, obtendo o segundo lugar na sua categoria.