Irmãos Santos em bom plano nos nacionais de atletismo

Seixal foi o palco escolhido pela Federação Portuguesa de Atletismo para a realização da mais importante competição de pista ao ar livre, os Campeonatos de Portugal 2008. A Casa do Povo de Alcanena marcou presença nestes Campeonatos que decorreram na Pista Carla Sacramento, através dos atletas Carlos Santos e Pedro Santos. Com mínimos de participação para as provas de 110 metros barreiras e salto em comprimento os atletas de Alcanena estiveram em bom plano. Nos 110 metros bar Pedro Santos participou na 1ª eliminatória e ao terminar com o tempo de 15,52 segundos, garantiu a presença na final, vindo posteriormente a abdicar dessa participação por se encontrar a disputar a final do salto em comprimento. Ainda nos 110 metros bar Carlos Santos participou na 2ª eliminatória onde fez o tempo de 16,27 segundos, marca que não lhe permitiu acesso à final e que foi nitidamente prejudicada pelo vento contrário de – 2,2 m/s. No salto em comprimento onde se esperava uma boa prestação, o Pedro Santos andou a cheirar uma medalha quando ao 4º ensaio num salto que foi nulo por muito pouco aterrou para além dos 7,40 metros, mas acabou por ser o 4º classificado com a marca de 7,18 metros. Lembremos que este atleta tem como recorde pessoal a marca de 7,45 metros em pista coberta e 7,31 metros ao ar livre. Neste concurso o Carlos Santos que efectuou o melhor resultado da época ao saltar 7,10 metros acabou no 6º lugar (tem 7,15 metros de recorde pessoal), com a curiosidade de nesta final nas 6 primeiras posições haver somente atletas do Sport Lisboa e Benfica, do Sporting Clube de Portugal e da Casa do Povo de Alcanena.