João Silva e Filipa Ferreira triunfam no Triatlo de Aveiro

Alhandra Sporting Club domina em equipas femininas

João Silva, do Oeiras e Filipa Ferreira, do Alhandra Sporting Club, foram os vencedores da prova principal, enquanto no triatlo promocional, João Serrano, do Clube de Natação do Cartaxo e Mariana Costa, do Oeiras foram os mais rápidos. Destaque ainda para o 10º lugar de Nuno Neves, do União Desportiva de Chamusca equipa que conseguiu também um bom quinto lugar na geral colectiva

João Silva e Filipa Ferreira venceram a prova principal, disputada na distância olímpica (1500 metros de natação, 39 quilómetros de ciclismo e 9800 metros de corrida), e pontuável para a Taça de Portugal e Campeonato Regional do Norte, provas que se disputaram em Aveiro. João Silva controlou a prova do início ao fim. Saiu da água logo na primeira posição e consolidou a vantagem sobre o duo perseguidor (Vasco Pessoa e Pedro Laginha Palma) nas seis voltas do segmento de ciclismo. Nas quatro voltas da corrida, o atleta do Halcon-Sportzone-Olímpico de Oeiras limitou-se a gerir e foi o natural vencedor, com o tempo de 1h55m46s. No segundo lugar do pódio, depois de ter deixado para trás Vasco Pessoa no último segmento, ficou Pedro Laginha Palma, atleta do Clube de Triatlo de Perosinho que conquistou o título de Campeão Regional do Norte. Vasco Pessoa, do Clube Olímpico de Oeiras, foi o terceiro classificado, a três minutos e 19 segundos de João Silva. Vitória de Filipa Ferreira nos femininos Na prova feminina, após alguns segundos lugares, Filipa Ferreira conseguiu a vitória. A jovem do Alhandra Sporting Club saiu da água na liderança e só a perdeu na terceira volta do ciclismo, para Joana Marques. No entanto, problemas na bicicleta da atleta do Halcon-Sportzone-Olímpico de Oeiras afastaram-na do comando da prova. Até ao final, Filipa Ferreira manteve-se como líder e venceu o II Triatlo de Aveiro com o registo de 2h12m02s. Joana Marques, que na altura do infortúnio com a bicicleta foi ultrapassada por Liliana Silva, conseguiu depois superiorizar-se à júnior do Alhandra e foi segunda classificada (2h12m57s). Liliana Silva fechou o pódio (2h16m58s). Seguiram-se Ana Filipa Sampaio (Alhandra Sporting Club), Bárbara Clemente (Clube Olímpico de Oeiras), Ana Filipa Santos (C.F. “Os Belenenses”) e Andreia Ponte (Ginásio Clube de Sines). Na sétima etapa da Taça de Portugal, não houve surpresas quanto às formações vencedoras. Em masculinos, o Halcon-Sportzone-Olímpico de Oeiras voltou a estar no lugar mais alto do pódio, graças aos resultados de João Silva (1.º), Vasco Pessoa (3.º) e Marco Mello (16.º). O Compeed - Tri-Oeste e o Alhandra Sporting Club classificaram-se nas posições seguintes. Em femininos, o Alhandra Sporting Club (Filipa Ferreira vencedora, Liliana Silva segunda e Ana Filipa Sampaio quarta) fez a festa mais uma vez, deixando o Clube Olímpico de Oeiras e o Ginásio Clube de Sines para os restantes lugares do pódio. Na prova aberta efectuada na distância super-sprint (375 metros de natação, 13 quilómetros de ciclismo e 2450 metros de corrida), João Serrano (Clube de Natação do Cartaxo) venceu com 34 minutos e cinco segundos, superiorizando-se a João Amorim (Alhandra Sporting Club) e Miguel Fernandes (Clube Olímpico de Oeiras). No sector feminino, Mariana Costa (Clube Olímpico de Oeiras) fez a festa em Aveiro. Seguiram-se as atletas do Alhandra Sporting Club Nadine Almeida e Sofia Almeida.