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Festival do Tomate, Azeite e Alho ajuda a potenciar vinhos ribatejanos

Festival do Tomate, Azeite e Alho ajuda a potenciar vinhos ribatejanos

Iniciativa decorre durante o mês de Agosto em 16 restaurantes do concelho de Santarém
Os restaurantes do concelho de Santarém não apostam nos vinhos ribatejanos e esse é um dos aspectos negativos que o vice-presidente do município quer ajudar a reverter. Essa aliás foi uma das razões para associar sete produtores vinícolas da região à edição deste ano do Festival do Tomate, Azeite e Alho, que decorre até final do mês de Agosto em 16 restaurantes do concelho. “Se não for nos nossos restaurantes que as cartas assentem fundamentalmente nos vinhos do Ribatejo, onde será?”, questionou Ramiro Matos (PSD), durante a apresentação da iniciativa gastronómica. O autarca considera ainda que falta ligação entre o sector dos vinhos e a gastronomia, defendendo a realização de mais acções concretas para promover a eno-gastronomia. Nesse capítulo, a Comissão Vitivinícola Regional do Ribatejo (CVRR) vai dar uma ajuda durante o festival. Não só avaliando se após o evento as marcas ribatejanas vão estar mais bem representadas nos restaurantes aderentes como aconselhando os vinhos mais indicados para determinados pratos. A Escola de Hotelaria e Turismo também vai dar apoio ao nível da forma de servir, da configuração das mesas, entre outros aspectos.Ramiro Matos explica que o Festival do Tomate, Azeite e Alho é realizado em Agosto com o propósito de atrair à cidade os muitos turistas que passam pela cidade rumo a diferentes destinos. Para cativar potenciais visitantes, está a ser feita promoção da iniciativa nas áreas de serviço das auto-estradas mais próximas de Santarém com a parceria da Brisa. Outro parceiro é a empresa Olitrem, de Tremez, que vai disponibilizar caves para vinhos a todos os restaurantes, que vão permitir manter os néctares às temperaturas recomendáveis.Esta edição do Festival do Tomate, Azeite e Alho é a mais participada de sempre. Colaboram os restaurantes O Manel, Taberna do Quinzena I e II, O Solar, Adega do Bacalhau, Portas do Sol, Grelha, Jomar, O Alporão, Kanimambo, Ribeirense, O Salsa, Aromatejo, Adega dos Sabores, O Bernardo e Quinta dos Gravelhos.Os produtores de vinhos que se associaram ao evento são: Quinta Monteiro Matos, Quinta da Ribeirinha, Adega Cooperativa de Alcanhões, Quinta da Alorna, Casa Cadaval, Quinta da Lagoalva e Quinta do Casal Branco.
Festival do Tomate, Azeite e Alho ajuda a potenciar vinhos ribatejanos

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