Nadadores da Cova da Piedade vencem no Entroncamento

Competição com 217 nadadores de 15 clubes

A Sociedade Filarmónica União Artistica Piedense (SFUAP), com 322 pontos foi a vencedora do Torneio Internacional de Natação do Entroncamento, prova organizada pelo Clube de Lazer Aventura e Competição, que decorreu no sábado, nas Piscinas Municipais da “Cidade dos Comboios”, e contou com a participação de quinze clubes, dos quais um de Salamanca (Espanha), no total de 217 nadadores.

A edição de 2008 do Torneio manteve o êxito das edições anteriores, aumentou o número de participantes e valorizou-se em termos de resultados. Este ano o torneio foi também valorizado pela introdução de sistema de cronometragem electrónica e pela qualidade das equipas participantes ser elevada, uma vez que militam nas principais divisões nacionais de clubes. A Sociedade Filarmónica União Artística Piedense (SFUAP), Clube Natação "Colégio Vasco da Gama" (CNCVG) e Sporting Clube de Portugal (SCP) são equipas que militam na 1ª Divisão Nacional e o Clube Natação de Torres Novas (CNTN), o Gesloures, e o Clube Natação de Rio Maior (CNRM) da 2ªDivisão Nacional.Também, a participação, pela terceira vez consecutiva, do Club Acuático Salamanca (Espanha), continua a enriquecer a competição. Os espanhóis apresentaram-se com um excelente leque de nadadores, o que lhes permitiu ficar entre as equipas com mais medalhas conquistadas. Estavam reunidos todos os elementos para que o torneio fosse realmente de categoria internacional e, mais uma vez, um grande sucesso desportivo. Todos os objectivos foram plenamente superados.Na véspera da prova o torneio teve a desistência da equipa do Clube de Natação do Litoral Alentejano de Sines por motivo da maioria dos seus nadadores estarem com problemas de saúde, pelo que o torneio contou apenas com 15 clubes que inscreveram 217 nadadores (113 masculinos e 104 femininos). A classificação por equipa resultou da soma dos pontos obtidos pelos nadadores em cada prova. Se no inicio do torneio e até à quarta prova a equipa da Associação Bombeiros Voluntários dos Estoris levava vantagem, a partir da quinta, veio ao de cima a potentosa equipa da SFUAP, principalmente as nadadoras femininas que em dez pódios de primeiro classificado alcançados pela equipa, oito foram obtidos pelas jovens nadadoras. Na vertente masculina a equipa que melhores classificações obteve foi a do vizinho Clube de Natação de Torres Novas. Os nadadores da equipa torrejana foram os responsáveis por todas as classificações de pódio alcançadas pela equipa, num total de onze, cinco de primeiro lugar.Depois de uma luta renhida, a equipa da Sociedade Filarmónica União Artistica Piedense (SFUAP), conseguiu uma vitória merecida. Clube Natação "Colégio Vasco Da Gama" (CNCVG) e Sporting Clube de Portugal (SCP), ocuparam os restantes lugares do pódio. A classificação ficou assim ordenada: 1º Soc. Filarmónica União Artistica Piedense, 322 pontos; 2º Clube Natação "Colégio Vasco da Gama", 294; 3º Sporting Clube de Portugal, 274; 4º Clube Natação de Torres Novas, 255; 5º Clube Lisnave, 252; 6º Club Acuatico Salamanca, 236; 7º Associação Bombeiros Voluntários Estoris, 234; 8º. Gesloures, E. M., 195; 9º Associação Vinte Quilometros de Almeirim, 186; 10º Clube de Lazer Aventura e Competição, 158, 11º Clube de Natação de Rio Maior, 124; 12º Sociedade. Filarmónica União Samorense, 118; 13º Centro Cult Desp Pessoal de Salvaterra de Magos, 94; 14º Clube de Natação do Tejo, 77; 15ºBenedita Sport Clube de Natação, 49.