Câmara de Santarém quer criar novos produtos turísticos
“Um dia em Santarém” pode a ser designação de um novo produto turístico a criar com a colaboração da Câmara de Santarém e o envolvimento de produtores locais de azeite, vinhos e compotas. Na Quinta de Vale de Lobos, Azoia de Baixo, o programa poderá incluir uma visita à plantação das oliveiras e à casa de Alexandre Herculano, com uma degustação de azeites a terminar. Já na Quinta da Ribeirinha, Póvoa de Santarém, prevê-se um percurso pela vinha da Quinta e um almoço ou jantar no restaurante e uma prova de vinhos.Essa intenção surge na sequência do empenho da Câmara de Santarém em aumentar a oferta turística do concelho. No dia 28 de Janeiro alguns autarcas e agentes turísticos visitaram a Quinta de Vale Lobos, que produz azeite com o mesmo nome, e a Quinta da Ribeirinha, onde se produz alguns dos melhores vinhos certificados do Ribatejo.Na Quinta de Vale de Lobos, na Azóia de Baixo, antiga propriedade do escritor e historiador Alexandre Herculano, que se tornou num afamado produtor de azeite e criou um produto com o seu nome, o Azeite Herculano distribuído pela empresa Jerónimo Martins, que detinha a exclusividade. Facto que, ainda hoje, leva os actuais proprietários da Quinta de Vale de Lobos a lutar pela patente, como contou Verónica Santos Lima, esposa do proprietário herdeiro da Quinta de Vale de Lobos e directora de marketing do azeite Vale de Lobos. A Quinta da Ribeirinha, na Póvoa de Santarém, tem actualmente o restaurante fechado temporariamente para obras, mas a loja continua a vender os produtos de fabrico próprio, vinho e compotas. A reunião seguiu num almoço servido pelos proprietários.
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