Caixeiros eliminados do Campeonato Nacional de Andebol após derrota em Fafe (18-14)

O Grupo de Futebol Empregados do Comércio “Caixeiros” foi eliminado do play-off do Campeonato Nacional da I Divisão de Seniores de Andebol ao perder de forma dramática com o Fafe por 18-14, quando na primeira mão dos quartos de final da prova, em Santarém, tinha ganho por 24-20. Foi o maior número de golos marcados fora de casa que ditou a passagem dos nortenhos às meias-finais do campeonato. A partida decisiva teve ainda contornos de maior emoção pelo facto de o Fafe só ter conseguido empatar o jogo a dois segundos do apito final, para seguir em frente no campeonato.Os scalabitanos começaram bem a partida com um 3-0 inicial mas bloquearam e o intervalo chegou com 10-5 para os de Fafe. No segundo tempo os Caixeiros reduziram a desvantagem até um golo mas a margem dos anfitriões andou sempre nos três golos de diferença. A 30 segundos do final a dupla de arbitragem anulou um golo aos Caixeiros e a dois segundos do apito final, um ponta do Fafe conseguiu espaço suficiente para atacar a baliza e fazer golo num chapéu ao guarda-redes, para desespero da equipa de Santarém. Para o dirigente dos Caixeiros, Fernando Graça, a decepção foi grande por ter chegado em cima do final do jogo, mas também imputa à dupla de arbitragem de Viana do Castelo uma actuação tendenciosa a favor da equipa da casa. “Tivemos vários jogadores excluídos por dois minutos e até um cartão vermelho que não se justificava. É também o resultado de por exemplo em Fafe terem estado responsáveis da modalidade, o presidente da câmara local, a darem peso institucional ao encontro, enquanto em Santarém jogamos sempre um bocado clandestinos”, lamenta-se Fernando Graça. Marítimo-Fafe e Alavarium-Francisco da Holanda são os jogos marcados para as meias-finais do campeonato. Os Caixeiros vão agora jogar para disputar a classificação do quinto ao oitavo lugar. “Um resultado final igual para quem como nós queria chegar às meias-finais e tentar o terceiro lugar, que pode vir a apurar para a futura Liga de Andebol”, diz Fernando Graça, que ainda não perdeu a esperança de isso vir a acontecer.Caixeiros – ABC de Braga a 1 de MaioEsta sexta-feira, dia 1, a equipa scalabitana enfrenta o ABC de Braga para os quartos de final da Taça de Portugal. Será na nave desportiva de Santarém a partir das 19h30. Os restantes jogos da Taça são o Maia-Benfica, Belenenses-Porto e o Madeira SAD – Sp. Horta.