Karatecas de Santarém campeões nacionais

Os karatecas Rodrigo Lemos, Tomás Lemos e Catarina Rosa, da Associação Independente Wado Ryu (AIKW) de Santarém sagraram-se campeões nacionais nas respectivas categorias no IV Torneio Internacional da cidade da Maia, uma das maiores provas deste desporto organizadas em Portugal.O torneio organizado pelo Clube de Karate da Maia, contou com a presença de 890 praticantes, estrangeiros e portugueses, muitos dos quais presença habitual na selecção nacional, e foi seguido por uma assistência que rondou os 3 mil espectadores no pavilhão, sem contar com a transmissão televisiva.Rodrigo Lemos conquistou o título de campeão nacional de “kata wado” 9 anos, Tomás Lemos também alcançou a mesma distinção nesta categoria, mas em 12/13 anos, e Catarina Rosa é a campeã feminina de “kata wado” 10/11 anos. Inês Lima, alcançou o seu melhor resultado de sempre ao sagrar-se vice-campeã em “kata wado” 10/11 anos, logo atrás da sua colega de equipa.Este torneio tem uma organização original no panorama nacional, porque as competições de kata são efectudas por estilos, “wado”, “goju”, “shito” e “shoto”, realizando-se depois finalíssima entre os campeões de cada escalão etário.Após estas conquistas por estilo, os jovens de Santarém defrontaram os seus homólogos vencedores dos restantes estilos, tendo Rodrigo Lemos conseguido a medalha de bronze em “kata” 9 anos, e Catarina Rosa e Tomás Lemos a 3º posição do pódio em “kata” 10/11 anos e “kata” 12/13 anos, respectivamente.