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Vinho biológico à Barack Obama feito no Ribatejo

O vinho tinto ‘Yes We Can Reserve 2007’, produzido em modo biológico na Herdade de Cadouços, no Alto Ribatejo, estagia ao som de cânticos gregorianos e já conquistou o mercado norte-americano. Com um volume de vinho certificado de 3750 litros, a produção em garrafa do ‘Yes We Can Reserve 2007’ atingiu as 15 mil unidades “muito por força das encomendas que chegam dos Estados Unidos, essencialmente de Chicago, mas também do Brasil e Angola”. Aquele vinho é produzido exclusivamente para exportação.A principal característica dos vinhos produzidos na Herdade dos Cadouços, segundo a proprietária Ana Cristina Ventura, assenta no facto de não haver qualquer manipulação química, com uma “filosofia de preservação exclusiva dos aromas naturais”, utilizando rolhas de cortiça natural proveniente de agricultura em modo biológico e utilizando rótulos de papel ecológico e tintas vegetais.Composta por 600 hectares de área e situada a Norte do Ribatejo, em Bemposta, Abrantes, a Herdade de Cadouços bebe influências das Beiras e do Alentejo, num ambiente de lagos com nascentes naturais e montados de sobro, pontuados por flora diversa autóctone e aves migratórias. É neste cenário que se ergue uma vinha com 52 hectares para produção de vinhos em modo biológico, com várias castas (11) que se estendem por quatro sectores diferentes da propriedade.Na herdade são produzidas quatro marcas de vinho tinto certificadas pela CVRR, onde o ‘Memorium Natur Reserva Selecção 2007’ pontifica como topo de gama.

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