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“A agricultura faz-se todos os dias”

Na área alimentar, a ESAS aprofunda estudos na produção de mel de qualidade ao mesmo tempo que estuda os alimentos com baixas calorias. “Ao tirar os lípidos (gorduras) dos alimentos também se alteram as características e isso pode ser prejudicial”, alerta a docente Fátima Quedas. Os cursos de nutrição humana e qualidade alimentar trabalham em prevenção da obesidade infantil nas crianças e jovens com uma parceria com a Escola Luiz de Camões em Lisboa.Mas numa escola que privilegia a agricultura e a produção animal, também há lugar para o ambiente. Uma das investigações em curso estuda a gestão dos resíduos hospitalares e procura soluções menos inimigas do ambiente.Segundo o director da ESAS, a escola estimula a participação dos alunos no sentido de que “quanto mais trabalharem mais sucesso profissional terão no futuro”. Os professores motivam os alunos a participar em iniciativas dentro e fora da escola. E sem horários. “Não há fins de semana. A agricultura faz-se todos os dias. É preciso ter predisposição para estas tarefas. O agricultor não pára”, diz o professor José Grego que lamenta que o esforço dos agricultores portugueses não seja entendido pela maioria da população.Fátima Quedas gostaria que a agricultura fosse vista pelo Governo como uma área de inovação e critica o parco investimento feito na área da investigação na agricultura e no mundo rural. “A agricultura interfere com vários sectores da vida das pessoas e os nossos governantes ainda não perceberam isso”, conclui.

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