Chamusquense Ricardo Ferreira é o novo Campeão Nacional de Maratonas em K1

Ricardo Ferreira sagrou-se campeão nacional de Maratonas 2009 na modalidade de canoagem em k1 cadete masculino. O canoista chamusquense, que representa o Clube Náutico Barquinhense (CNB), venceu numa competição com uma extensão de oito quilómetros, com vantagem de sete segundos para João Silva, do Clube Náutico de Ponte de Lima, e 1,25 minutos para o 3º classificado Gonçalo Ferreira do Clube Náutico de Mértola. A prova foi disputada no plano de água de Coimbra, que apesar da chuva se mostrou excelente para a prática da modalidade. Também em k2 cadete, o CNB fez-se representar pela dupla Ricardo Ferreira e António Marques, que obtiveram o 16º lugar da tabela. Desta feita, o CNB alcançou o 18º lugar por clubes, sendo nesta prova a melhor classificação da Associação de Canoagem do Distrito de Santarém.O atleta faz questão de agradecer a todos os patrocinadores que proporcionaram a aquisição de material mais competitivo que o da época anterior e até de um emigrante que reside no Luxemburgo. Até o construtor de kayaks colaborou com o atleta reduzindo o preço da embarcação.