Atletas do CLAC Campeões Nacionais

Conquistaram cinco medalhas de ouro, três de prata e duas de bronze
Os atletas do Clube de Lazer, Aventura e Competição do Entroncamento (CLAC), conquistaram cinco títulos de campeão nos Campeonatos Nacionais de Veteranos em Pista de Ar Livre, que se realizaram no Luso, nos dias 4 e 5 de Julho.O CLAC esteve representado por uma pequena comitiva de quatro atletas, Ana Abegão, Manuela Gil (ambas do Escalão W40 anos), José Gomes (M45) e Manuel Maia (M65), tendo por todos, alcançado cinco medalhas de campeões nacionais e três títulos de vice-campeões nacionais e duas medalhas de “bronze”, totalizando 10 classificações de pódio.Deste modo, começa-se por destacar a prestação das atletas femininas, Ana Abegão, foi campeã nacional de W40 no salto em comprimento e estafeta de 4x100 metros e Manuela Gil, obteve igual título na mesma estafeta de 4x100 metros e no lançamento do peso. Ana Abegão foi ainda vice-campeã nos 100 e nos 400 metros planos. Manuela Gil registou igualmente o 2º lugar do pódio no salto em comprimento e um óptimo 3º lugar nos 100 metros planos no escalão de W40 anos.Manuel Maia, de 69 anos, que já tinha conquistado dois títulos de campeão nacional de veteranos na pista coberta, desta vez participou apenas nos 100 metros planos e tornou a ser o primeiro entre os “jovens” atletas do escalão de M65 anos. José Gomes, que se insere num escalão muito competitivo, M45 anos, registou um excelente 3º lugar nos 3000 metros obstáculos, corrida que realizou pela primeira vez e que interpretou muito bem. A estafeta dos 4x100 metros acima referida, foi constituída pelas atletas do CLAC Ana Abegão e Manuela Gil e ainda por Fátima Mota, do Clube Atlético Riachense e Maria Clara Silva, da Associação Cultural e Recreativa de Valdágua, devido ao regulamento assim o permitir.Em conjunto com os atletas do CLAC deslocaram-se ainda os atletas do Clube Atlético Riachense, Fátima Mota, Carlos Vicente e Paulo Farinha, proporcionando um agradável convívio de amizade e cooperação entre os dois clubes.