Carregado bateu-se bem mas foi eliminado pelo Covilhã

O Sporting da Covilhã passou à segunda fase da Taça da Liga ao empatar domingo com o Associação Desportiva do Carregado a um golo, que assim não conseguiu anular a desvantagem da primeira-mão, altura em que tinha perdido 1-0. O serrano Zezinho inaugurou o marcador aos 23 minutos, numa altura em que a equipa ribatejana já tinha conseguido equilibrar o jogo, mas só aos 85 minutos conseguiu igualar a partida, por intermédio de Miguel Rosa.Menos esclarecida, a equipa ribatejana mostrou-se incapaz de anular o 1-0 da primeira-mão. Durante a primeira metade o Carregado conseguiu dar réplica aos “leões da serra”, embora sem grandes ocasiões de golo. O segundo tempo foi dominado pelo Covilhã, apenas empurrado para o seu reduto nos minutos finais, altura em que os ribatejanos, galvanizados com o golo, sufocaram os serranos. A primeira ocasião flagrante de golo surgiu aos três minutos de jogo, quando Hugo defendeu o remate de Pedro Ribeiro. Moisão, no minuto seguinte, atirou a rasar o poste, mas o Sporting da Covilhã foi sempre mais ofensivo e perigoso. Aos 23 minutos Zezinho apareceu entre os centrais forasteiros e rematou rasteiro para o primeiro tento, depois de uma troca de bola entre Dagil e o persistente Pizzi.Na segunda parte Pizzi, Bruno Nogueira e Josué, Machado, Zezinho e Dani tentaram ampliar a vantagem, sem sucesso. De seguida foi o forasteiro Mauro a rematar ao lado. Num período de maior domínio serrano, Miguel Rosa surpreende Igor com um remate certeiro forte, de longe, aos 85 minutos.Com o golo o Carregado ganhou outro ânimo e partiu para o ataque. Mauro, por três ocasiões, esteve muito próximo de marcar. Miguel Rosa também se aproximou com perigo da baliza do Covilhã já nos cinco minutos de compensação, mas a reacção tardia já não permitiu seguir para a fase de grupos.A equipa do Carregado que apesar da eliminação deu boa conta de si alinhou com: Hugo, Diogo, Tópê, Moisão, Mário Sérgio, Tomaz, Rente (Ganhão, 66), Dionísio (Ivan, 46) Mauro, Sérgio Nunes (Bacari, 46) e Miguel Rosa. Suplentes: André Trindade, João Lemos, Adriano e André Soares.