Carregado vence em Fátima com exibição de categoria

Equipa de João Sousa rubricou segunda parte de grande nível e venceu por 2-1

O Carregado demonstrou em Fátima, este domingo, que possui argumentos futebolísticos mais fortes que podema judar a superar as condicionantes que tem vivido na sua primeira época na Liga Vitalis, por treinar em campo sintético e jogar em casa emprestada, no Estádio Municipal do Cartaxo.

A equipa orientada por João Sousa foi ganhar por 2-1 no campo do Fátima, com um bis de Miguel Rosa, e descolou três pontos do seu adversário de domingo, passando agora a ter oito pontos. O Fátima teve uma primeira parte não muito brilhante mas foi superior ao Carregado durante esse período e foi com naturalidade que chegou à vantagem. Estavam decorridos 26 minutos quando Moreira foi desmarcado na esquerda e se isolou para fazer um chapéu ao guardião Hugo Félix, mesmo pressionado por Moisão. Um lance que o banco do Carregado reclamou ser fora de jogo.O Fátima teve quase sempre a iniciativa de ataque e, antes do golo, Pedro Correia, de livre directo, rematou ao poste da baliza. O Carregado só se acercou da baliza adversária, sem criar verdadeiras oportunidades de golo.Para o segundo tempo a atitude da equipa visitante mudou e o jogo também. Logo aos 47 minutos reclamou-se penalti sobre Mauro mas o avançado do Carregado atirou-se para o relvado e viu o cartão amarelo por simulação. Dez minutos depois o Fátima podia ter aumentando a contagem se Marco Matias tivesse cabeceado bem após centro de Jorge Neves.A partir daí só deu Carregado e o empate chegou rapidamente. Num lance dentro da grande área do Fátima, Miguel Rosa ganhou a bola, flectiu para a sua direita e rematou forte e rasteiro, batendo Néné com a bola a passar entre este e o poste direito.O Fátima acusou muito e golo e o Carregado pressionou. Ao minuto 70, Pedro Dionísio marcou um livre directo de forma quase perfeita, com a bola a bater na cruzeta e depois no corpo de Néné, antes de passar a linha para canto.Os avançados do Carregado passavam pela defesa do Fátima como faca quente por manteiga e o tento da vantagem forasteira surgiu aos 82 minutos. Mauro ganhou vantagem sobre Veríssimo na grande área e viria a ser derrubado pelo central, que recebeu ordem de expulsão directa. Na marcação da grande penalidade Miguel Rosa fez o 2-1.Com a derrota à vista a equipa de Rui Vitória fez um último esforço para chegar ao empate mas não teve sorte na finalização. Primeiro foi Miguel Neves a rematar em recarga a bola rechaçada de um canto para uma defesa impossível de Hugo Félix. Nos últimos minutos de jogo Miguel Neves, Jorge Neves e Nuno Sousa tiveram nos postes e em Félix adversários intransponíveis.Num jogo em que a vitória do Carregado foi justa, a equipa de arbitragem liderada por André Gralha rubricou uma exibição convincente.Mostrámos grande atitude e vontade de ganharO técnico do Carregado, João Sousa, reconheceu que a sua equipa esteve abaixo das possibilidades durante a primeira parte e que teve a sorte de não sofrer o 2-0 antes de alcançar o empate. De resto, o técnico considera que com a exibição do segundo tempo a vitória sobre o Fátima é justa.“Corrigimos os erros ao intervalo e na segunda parte tivemos mais profundidade no jogo e ganhámos mais segundas bolas a meio campo, e mostrámos grande atitude e grande vontade. Fomos organizados e vencemos bem”, analisou João Sousa, para quem o Fátima marcou um golo no mínimo duvidoso. O técnico considerou ainda que na Liga Vitalis é importante ganhar qualquer partida e que falta ao clube garantir a estabilidade do treino. “Estamos em desvantagem com outra equipa. Treinamos até à exaustão e somos humildes. Treinamos no sintético e jogamos num relvado natural fora de casa. Penso que a autarquia de Alenquer tem de ver esta situação a tentar resolve-la”.Irregularidade do onze tem influência nos jogos e resultadosPara o técnico do Fátima o resultado foi negativo e abordagem ao jogo pela sua equipa não foi a melhor. Segundo Rui Vitória a ausência de jogadores por lesão impede que apresente um onze inicial mais rotinado, o que tem tido influência no jogo da equipa. “Na primeira parte tivemos algumas iniciativas e marcámos um golo. O segundo tempo foi uma história diferente perante o carregado, uma boa equipa e com confiança. Na parte final tivemos algum azar em certos lances em que podíamos ter marcado. Estamos a sofrer com algumas coisas que não estão bem e o futebol está a mostrar alguma irregularidade nos jogos e nos resultados”, comentou Rui Vitória. O treinador diz esperar que os jogadores indisponíveis recuperem rapidamente e que os que entram em campo demonstrem quem é que tem ou não fibra de campeão.