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Festival Nacional de Gastronomia abre portas com novidades

O Festival Nacional de Gastronomia, em Santarém, que este ano decorre de 23 de Outubro a 8 de Novembro, na Casa do Campino, tem duas principais novidades: um concurso do petisco e a iniciativa “Jovem Talento da Gastronomia”. Os preços das entradas mantêm-se nos 2,50 euros e, mercê das obras no Campo Infante da Câmara, que foi alcatroado para receber as comemorações do 10 de Junho, este ano os visitantes já não têm que estacionar o carro num piso de terra batida que em dias de chuva se tornava num lamaçal. No concurso do petisco, os 13 restaurantes presentes vão apresentar vários petiscos e quem os consumir recebe um cupão no qual faz uma apreciação sobre o que comeu que depois vai servir de base para o júri decidir o vencedor. Cada restaurante apresenta um acepipe, uma fatia de pão e um copo de vinho ou uma lambreta (copo pequeno de cerveja) ao preço de 3,50 euros. Incluído nesta iniciativa estão demonstrações ao vivo dos cozinheiros, que permitem ao público aprender a confeccionar as especialidades apresentadas. Quanto ao jovem talento, em cada dia (excepto nos dias 23, 26 e 27 de Outubro) um jovem sub-chefe ou chefe de cozinha ou estudante apresenta um prato confeccionado ao vivo no átrio da Casa do Campino. As demonstrações decorrem entre as 19h00 e as 20h00 e a missão destes profissionais é “traçar as linhas entre os sabores portugueses e as novas técnicas culinárias”. Este ano vai ser dada também importância ao sector dos vinhos, com provas e cursos de vinho no átrio da Casa do Campino. Acções que decorrem diariamente entre as 12h00 e as 13h00 e das 20h00 às 21h00, com um dia dedicado às adegas cooperativas, a 3 de Novembro.

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