XIV Campeonato Nacional de Basquetebol 1º Divisao Feminina

ADE Sintra bateu Santarém Basket por 59-32
O Pavilhão da Escola Ferreira de Castro, em Sintra, foi palco do jogo do campeonato entre o Santarém Basket Clube e o ADE Sintra, este sábado dia 28 de Novembro, que terminou com a vitória da equipa da casa, por uma vantagem de 27 pontos.O jogo foi bem disputado até ao último minuto com destaque para o bom jogo a nível defensivo por parte das escalabitanas. A equipa de Santarém apresentou-se com uma defesa zona tentando dificultar as acções de ataque da equipa da casa. O ADE Sintra, no entanto, entrou melhor no jogo e conseguiu ganhar vantagem sobre o Santarém Basket, adiantando-se cedo no marcador. No final do primeiro período já as sintrenses ganhavam por 14-6, vantagem que iriam dilatar no segundo, cujo parcial foi de 19-05, fazendo com que ao intervalo o Santarém Basket já perdesse por 33-11.Esta vantagem do ADE Sintra obrigou as escalabitanas a mudar o sistema defensivo para homem a homem na segunda parte, sistema esse que se mostrou mais eficaz que a zona, permitindo começar a equilibrar no terceiro período, que terminou com o parcial de 12-09 . Esta foi a melhor fase da equipa orientada por Hugo Oliveira, que conseguiu o melhor resultado parcial no 4º período (14-12), mas a vantagem já adquirida pelo ADE na primeira parte não permitiu que fosse possível a reviravolta no marcador.Patricia Simoes com 10 pontos e Liliana Carapinha com 8 destacaram-se pelo Santarem Basket. Pelo ADE Sintra Natasha Cá com 18 pontos e Elvina Costa com 11, foram as melhores marcadoras.Com esta derrota o Santarem Basket Clube ocupa o 10º lugar da tabela, enquanto que o ADE Sintra se posiciona no 2º lugar.