Francisco Soares campeão nacional de karate na categoria de juniores

Realizou-se sábado, dia 12 de Dezembro, no Complexo Desportivo de Alcabideche, o Campeonato Nacional de Karate nas categorias de cadetes e juniores da Federação Portuguesa de Karate – Portugal.Para os campeonatos nacionais são apurados os atletas que conquistaram medalhas de pódio, nos campeonatos regionais. Desta forma a Associação Distrital de Santarém - Amicale Karate esteve em grande evidência, manifestando um excepcional momento de forma dos seus atletas. Conseguiu apurar 12 competidores nos dois escalões (cadetes e juniores), seis subiram ao pódio, conquistando um título de campeão nacional; dois títulos de vice-campeão e três terceiros lugares. O atleta Francisco Soares, de Santarém, sagrou-se campeão nacional na categoria de júnior masculino – de 76Kg. De realçar que este atleta de eleição está a emergir no distrito, conta até ao presente, com um invejável palmarés, digno das grandes estrelas de karate, com uma prestação técnica muito eficiente e consolidada. No ano transacto (2008-09), conquistou no Campeonato Mundial de Karate Wukf, realizado em Itália, os títulos de Campeão do Mundo em Equipas e de vice-campeão mundial individual (cadetes), e já este ano, em Setembro, na Roménia o título de vice campeão da Europa. Como forma de preparação para este Campeonato Nacional o atleta Francisco Soares, já tinha conquistado dois primeiros lugares, no Torneio Internacional de Portimão e no Campeonato Regional Centro Sul da Federação Nacional de Karate. Para além deste excelente título que a todos nos honra, os restantes resultados foram conquistados pelos atletas: Joana Gameiro – vice-campeã nacional (cadete - 47kg); Beatriz Fuzeiro – vice-campeã nacional (júnior - 59kg); Yuri Tristão – 3º Lugar (cadete + 70 kg); Rafaela Gonçalves – 3º Lugar (cadete + 54kg); João Rodrigues – 3º Lugar (cadete - 57kg).