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Mês do Sável prolonga-se até 30 de Abril em Vila Franca

O sável frito com açorda continua à mesa no concelho de Vila Franca de Xira, numa campanha gastronómica intitulada “Março – Mês do Sável”. A iniciativa, que começou em 1989 e já vai na 21.ª edição, arrancou a 1 de Março e prolonga-se até 30 de Abril, indo ao encontro das expectativas dos empresários da restauração e dos milhares de visitantes que se dirigem ao concelho. O “Março - Mês do Sável” assume-se, a cada ano que passa, como um cartão de visita do município de Vila Franca de Xira, reforçando a “identidade histórica e cultural”. O sável é uma das espécies que pontifica as águas do Tejo e que assumiu, ao longo dos anos, a sua importância para as comunidades da beira-rio. Participam neste evento os seguintes restaurantes: Abraçotejo (Alhandra), Grelha (Alhandra), Golfinho Branco (Alhandra), Voltar do Cais (Alhandra), Magníficos (Alverca), Morgado (Alverca), Sol Nascente (Alverca), Paladium (Forte da Casa), Cabana (Póvoa de Santa Iria), Canoa (Póvoa de Santa Iria), TáNoForno (São João dos Montes), Américo (Vialonga), Cherne (Vialonga), Aquarius (Vila Franca de Xira), Canoa (Vila Franca de Xira), Comboio (Vila Franca de Xira), Espeto Real (Vila Franca de Xira), Forno (Vila Franca de Xira), Milénio (Vila Franca de Xira), Mina (Vila Franca de Xira), Redondel (Vila Franca de Xira), Regional (Vila Franca de Xira) e Retiro (Vila Franca de Xira).

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