Valeu pela emoção causada com a incerteza do resultado

Fátima empatou 3-3 com o Feirense no primeiro jogo oficial da época

O Centro Desportivo de Fátima empatou 3-3 com o Feirense no jogo da primeira jornada da Taça da Liga, primeiro jogo oficial da época de 2010/2011. Num jogo que valeu pela emoção causada pela incerteza do marcador, o que se regista é que ambos os treinadores têm ainda muito trabalho pela frente para afinar as equipas para a disputa do difícil campeonato da Liga de Honra.

Foi nitidamente um jogo de início de época que o Fátima e o Feirense disputaram na tórrida tarde de domingo. A ligação entre sectores deixou ainda muito a desejar. A equipa de Vila da Feira mostrou uma maior articulação, mas falhou sobretudo nos lances de bola parada onde foi incapaz de contrariar as boas combinações dos fatimenses.Foram dois médios que mostraram a pontaria mais afinada neste início de época: Kata, do Fátima que marcou dois dos três golos da sua equipa. Pinheiro marcou os três golos do Feirense. O ponta de lança do Fátima, Nuno Sousa marcou o terceiro golo da sua equipa.O Fátima entrou a jogar num sistema 4X2X3X1, mais retraído do que o 4X3X3 do Feirense. A equipa de Vila da Feira começou melhor e obrigou o Fátima a defender muito perto da sua baliza. Aos 22 minutos chegou ao golo, num bonito lance de ataque, culminado com um desvio inteligente de Pinheiro.A equipa da casa reagiu e chegou-se um pouco mais à frente. Aos 32 minutos, numa jogada estudada, André Carvalhas colocou a bola na área do Feirense, ao primeiro poste Nuno Sousa desviou para o segundo poste onde apareceu Kata a enviar a bola para o fundo da baliza de Paulo Lopes, fazendo o empate com que se foi para o intervalo.O Fátima entrou melhor na segunda parte e logo aos 49 minutos voltou o marcador a seu favor. Desta vez foi Nuno Sousa a fazer o gosto ao pé e a bater o guarda-redes do Feirense.A reacção dos homens de Vila da Feira foi muito forte e a defensiva do Fátima passou por momentos de grande apuro. Aos 68 minutos, com um remate forte à entrada da área, Pinheiro fez o 2-2 e três minutos depois o mesmo jogador voltou a fazer o gosto ao pé, colocando a sua equipa de novo na frente do marcador.Não se renderam os homens de Fátima, e aos 78 minutos, Kata voltou a empatar a partida. Depois, houve tempo ainda para que Pedro Moreira, completamente isolado frente a Paulo Lopes, não tenha conseguido bater o guarda-redes de Vila da Feira.O empate acaba por ser o resultado mais certo num jogo jogado de forma incaracterística, demonstrando que treinadores e jogadores ainda têm muito trabalho pela frente para que as suas equipas possam encarar o campeonato pela positiva.A equipa de Fátima alinhou com: Sérgio, João Pereira, Veríssimo, Pina (Mário Rui, 60’), Neto, Jorge Neves, Kata, Varela, Pimenta (Pedro Moreira, 54’), André Carvalhas (Rafael Costa, 81’) e Nuno Sousa.Diamantino Miranda, treinador do Centro Desportivo de Fátima, garantiu no final do jogo que estava satisfeito com a resposta dos seus jogadores em campo. “Fizemos o jogo possível e o empate perante o Feirense, é um resultado satisfatório. Ainda não temos 30 treinos feitos, o que é manifestamente pouco para iniciar a época”, disse.Embora dizendo que a vitória podia ter caído para um lado ou para o outro, Diamantino Miranda fez questão de afirmar que a melhor oportunidade de golo depois do empate pertenceu à sua equipa. “De qualquer modo estes jogos são importantes para dar competição e entrosamento aos jogadores, que têm chegado aos poucos. Ainda nos falta um guarda-redes e um ponta de lança, para completar o plantel”, referiu.