Ataque demolidor marca que se farta

Grupo Desportivo e Recreativo de Monsanto venceu 4-1 o Académico de Viseu e isolou-se no comando da série D do Campeonato Nacional da Terceira Divisão

O melhor remédio para ultrapassar dificuldades é vencer, e nada melhor do que uma goleada para dar confiança à equipa. Rui Gorriz já tinha avisado de que a sua equipa ia melhorar no capítulo da finalização, e nessa altura seria terrível para qualquer adversário. Domingo a jogar contra o Académico de Viseu a equipa do Monsanto deu uma cabal demonstração dessa força vencendo por uns claros 4-1.

Não se julgue, contudo, que tudo foram favas contadas os 90 minutos do encontro de domingo, já que a equipa que veio de Viseu nunca se deu por vencida e obrigou a que a equipa de Monsanto se mantivesse bem atenta durante todo o jogo. Foi mesmo a actuação demolidora do trio atacante do Monsanto que fez a diferença. O contra-ataque foi uma arma demolidora. Logo aos 10 minutos, numa jogada rápida pela direita, em três toques a bola foi cruzada para a área do Académico de Viseu e ali Pedro Emanuel apareceu de cabeça a marcar o primeiro golo.A equipa visiense reagiu e por duas vezes esteve à beira de marcar. Não o fez. E sempre no contra ataque, sempre perigoso, conduzido pelas pontas, por Pedro Mendes, Ragner e Pedro Emanuel colocava a cabeça em água à defensiva forasteira e também podia ter elevado a contagem. O que aconteceu aos 30 minutos, mais uma vez após uma jogada rápida e novamente por Pedro Emanuel, que aumentou a vantagem para 2-0. Resultado com que se chegou ao intervalo.A segunda parte foi ainda mais equilibrada. Logo após o intervalo o treinador do Académico de Viseu modificou a estrutura da equipa, colocando em campo dois jogadores, de características mais atacantes, desguarneceu a sua retaguarda, mas equilibrou o jogo.Mas aos 60 minutos, o contra ataque do Monsanto voltou a funcionar em pleno. A defesa do Académico de Viseu tentou colocar os atacantes do Monsanto em fora de jogo, o médio Elton apercebeu-se disso e acorreu a um passe da esquerda isolou-se e à saída do guarda-redes visitante, deu a bola para o lado onde apareceu Willians a marcar como quis.Com o três zero a equipa comandada por Rui Gorriz relaxou um pouco e o Académico de Viseu voltou a criar perigo, e aos 75 minutos, marcou mesmo. Após um cruzamento da esquerda, E’verseen antecipou-se aos centrais e de cabeça bateu Kleber. Durante alguns minutos a defesa do Monsanto tremeu e só a ineficácia do ataque forasteiro evitou males maiores. E já em período de compensação Pedro Mendes marcou o quarto golo da equipa da casa.Com esta vitória e face à derrota do Nogueirense, a equipa do Grupo Desportivo e Recreativo de Monsanto isolou-se ainda mais no comando da tabela classificativa, ficando agora com cinco pontos de vantagem do segundo que é o Oliveira do Bairro.Rui Gorriz satisfeito com a vitória e com a exibição No final do jogo, Rui Gorriz era um treinador calmo e satisfeito com a vitória. “Vencemos bem frente a uma excelente equipa. Um adversário que nunca se entregou, mesmo com o avolumar do resultado, e isso foi bom para testar a minha equipa”, referiu.A equipa do Monsanto mostrou-se muito mais solta e organizada do que no último jogo a que tínhamos assistido. Rui Gorriz disse que isso se deve ao trabalho realizado. “Estamos a trabalhar bem, os níveis de concentração estão mais elevados, os jogadores já percebem bem o que queremos e isso leva a vitórias como esta”.Agora a luta vai ser para consolidar o primeiro lugar. “Sempre dissemos que o nosso objectivo é voltar à segunda divisão, estamos no bom caminho, e agora é preciso não vacilar-mos e consolidar o primeiro lugar”, garantiu.