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Restaurante David Park em Almeirim a dar cartas no mundo da gastronomia

Restaurante David Park em Almeirim a dar cartas no mundo da gastronomia

Fernando David começou a servir bifanas e água-pé à porta de casa
Bife com cogumelos; bife à casa; espetadas de lombinhos com gambas; espetadas de lulas e o prato “Mar e Terra”, feito com bife do lombo acompanhado de arroz de feijoca, camarão tigre com ananás e pêssego são algumas das especialidades servidas no restaurante David Park, em Almeirim. O que não falta também é a tradicional Sopa da Pedra.Situado na ‘famosa’ zona de restaurantes, junto à praça de toiros, o restaurante David Park está aberto há quase vinte anos. O proprietário, Fernando David, era motorista de pesados numa empresa de refrigerantes antes de enveredar pelo ramo da restauração. A sua vida deu uma volta de 180 graus. Arriscou e ganhou. Mas não foi de um dia para o outro. A casa dos pais, no local onde é hoje o restaurante, chegou a servir de ‘tasca’ improvisada. “Sempre que se realizava a feira mensal, no primeiro domingo de cada mês, colocávamos um balcão à entrada da casa e servíamos bifanas e água-pé às pessoas que regressavam da feira”, explica.Fernando David conta que foram os seus pais que insistiram com ele para abrir um restaurante uma vez que estavam numa zona “privilegiada” para o negócio. “O balanço tem sido positivo embora isto não seja um mar de rosas. Entre muita coisa boa, lá vem de vez em quando um mau momento. Mas compensa”, declara.O empresário confessa que a sua função no restaurante é gerir e não cozinhar. Sabe cozinhar o essencial para desenrascar, mas não arrisca ‘meter’ as mãos na cozinha em pratos para os seus clientes. “Vou às compras sempre que é preciso, trato tudo com os fornecedores, estou com os clientes, mas cozinhar não é o meu forte”, diz.Com uma equipa de seis funcionários – ao fim-de-semana tem mais duas cozinheiras – o restaurante David Park está aberto das 10h30 às 22h30. Durante a tarde está aberto para quem quer petiscar ou mesmo saborear um qualquer prato da ementa. A sala tem capacidade para cerca de uma centena de pessoas. Os almoços são mais concorridos que os jantares. Os fins-de-semana compensam o menor número de clientes nos dias de semana. Dispõe também de serviço de take-away.O Verão é, para Fernando David, a época mais alta. “As pessoas que vêm do Norte a caminho do Algarve pela A13 param em Almeirim para provarem a Sopa de Pedra. Nessa altura, também vêm muitos emigrantes que gostam de petiscar a comida da região”, afirma. Atendimento de qualidade, simpatia e comida ‘muito’ boa são os ingredientes fundamentais, na opinião de Fernando David, para o segredo do sucesso do restaurante David Park.
Restaurante David Park em Almeirim a dar cartas no mundo da gastronomia

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