Novo restaurante Peixe-Sushi abriu no Carregado
Abriu recentemente no Campera Outlet do Carregado um novo restaurante para quem aprecia ou quer experimentar as delícias da cozinha tradicional japonesa.O Peixe-Sushi está aberto todos os dias e dispõe igualmente de um serviço de “take-away”. Segundo a proprietária do restaurante, Yolanda Lin, a maioria dos alimentos utilizados na confecção das iguarias são importados directamente do Japão, o que garante a qualidade e genuínidade dos pratos, segundo a tradição japonesa. Apesar desse facto, os preços praticados são bastante acessíveis, com uma refeição média a rondar os 10/12 euros.Caso não queira experimentar as delícias e as qualidades nutritivas do sushi, o cliente também tem ao seu dispor pratos da cozinha tradicional portuguesa.Para quem não está familiarizado, o sushi é feito com arroz temperado com molho de vinagre, açúcar e sal, combinado com algum tipo de peixe ou frutos do mar ou ainda vegetais, frutas ou até mesmo ovo. A tradição japonesa é servi-lo acompanhado de “wasabi” e “shoyu”(molho de soja).Existem vários tipos de sushi: “Makizushi”(sushi enrolado), “Futomaki”(rolinhos grandes), “Hosomaki”(rolinhos finos), “Kappamaki”, “Tekkamaki”, “Temaki”(rolinhos de mão),”Uramaki”(enrolado ao contrário), “Oshizushi”(sushi prensado), “Nigirizushi”(sushi feito à mão) e”Gunkanzushi”(sushi navio de guerra).A abertura oficial do restaurante, que abriu portas no passado mês de Novembro foi marcado por um jantar informal para o qual Yolanda Lin convidou alguns amigos de longa data ligados ao mundo do espectáculo, entre os quais os actores Joaquim Nicolau, António Melo, Óscar Branco, Margarida Videira, José Raposo, Ânia Pais, Maria João Abreu e o músico João Soares.
Mais Notícias
A carregar...