Fazendense vence Mação e mantém-se na luta por um dos seis primeiros lugares

Jogo acabou com um resultado de 3-1 e ficou marcado por uma boa arbitragem

As equipas da AD Fazendense e AD Mação enfrentaram-se no Complexo Desportivo de Fazendas de Almeirim para conquistar os importantes três pontos. No final a vitória sorriu à equipa da casa, que assim ultrapassou o seu adversário e está mais perto de garantir um dos seis primeiros lugares, que lhe darão de imediato a manutenção.

A equipa do Fazendense venceu no domingo, 30 de Janeiro, o Mação na 19ª jornada da divisão principal de futebol de Santarém e está agora a cinco pontos do líder Sport Lisboa e Cartaxo. O jogo, disputado no campo do Complexo Desportivo de Fazendas de Almeirim, teve uma assistência média e foi marcado por uma boa arbitragem, que não manchou a boa prestação dos atletas de ambas as equipas.Toda a pressão do encontro pendia sobre a equipa do Fazendense, vinha de uma derrota em casa frente a Ouriquense, que levou à eliminação da Taça do Ribatejo, mas a equipa comandada por Filipe Rego, reagiu bem e acabou por carimbar uma vitória de 3-1 que a coloca mais perto do seu objectivo. Para este importante jogo o treinador do Fazendense, chamou ao onze inicial Pedro Miguel, Rebita, Fábio, Liká, Palhoto, Lucas, Sérgio Russo, Carrapato, Capeto, Alex e Matias. No banco ficaram Dão, Batata, Miguel, Ramos, Madeira e Matias II. Do lado do Mação alinharam na partida Mário Lopes, Seninho, Pedro Roldão, Nuno Rodrigues, João Vítor, Bruno Pita, Luís Esteves, Gonçalo Santos, Rui Sousa, Nuno Marques e Marco Alemão. O treinador Paulo Costa deixou no banco Carlos Nabais, José Simões, Jorge Rosado, Pelé, Luís Vieira, Pedro Louro e Guilherme.A partida começou com muita garra de ambas as equipas em chegar ao golo. O Fazendense mostrava alguma intranquilidade e foram do Mação os primeiros lances de perigo e aos 12 minutos marcou o primeiro golo, por intermédio de Nuno Marques, que aproveitou uma defesa incompleta de Pedro Miguel. Depois da equipa visitante foi a vez dos homens da casa mostrarem o seu valor, começando a pressionar forte o Mação. Depois de algumas boas oportunidades perdidas o golo do empate acabaria por chegar aos 37 minutos, dos pés de Alex. O avançado viu-se sozinho à entrada da área, encheu o pé e marcou um golo bonito, para júbilo dos adeptos. Após o empate a equipa do Fazendense pressionou ainda mais na busca do golo da vitória. A equipa do Mação recuou um pouco mais, tentando jogar no contra ataque. E aos 45 minutos Filipe Rego supirou de alívio, ao ver a sua equipa marcar o segundo golo. Foi Lucas que na marcação de um livre directo, atirou forte e a bola entrou rente ao poste da baliza defendida por Mário Lopes.A equipa da casa saiu para o intervalo a vencer com justiça. A segunda parte foi uma cópia da primeira. Só que ao contrário, a equipa do Fazendense entrou mais retraída e permitiu alguns lances de perigo para a sua baliza. Ao 84 minutos Pele teve uma oportunidade flagrante de empatar, sozinho na área rematou por cima da barra.O golo do descanso surgiu aos 88 minutos, numa jogada de contra ataque, a aproveitar o adiantamento de toda a equipa do Mação, Alex segurou a bola e na altura certa colocou em Batata, que só teve que a empurrar para a baliza deserta. Os cinco minutos de tempo extra nada mudaram no resto da partida.Vitória moralizadora para o treinador do FazendensePara o treinador do Fazendense, Filipe Rego esta vitória sobre um adversário que luta pelos mesmos objectivos foi moralizadora. “Vínhamos de uma derrota muito penalizadora, reagimos bem e mostramos que temos valor para integrar a fase da luta pelo título”, referiu.Mesmo entrando a perder o treinador da equipa de Fazendas de Almeirim, garante que nunca viu a sua equipa a tremer. “Mesmo jogando contra uma excelente equipa, penso que merecemos a vitória”, acrescentou, lamentando a escassez do plantel, que torna muito difícil a concretização dos objectivos de ficar nos seis primeiros”.Filipe Rego lamentou as críticas dos adeptos. “Não é fácil trabalhar nas condições em que o temos vindo a fazer. Perdemos jogadores como o Kiko, o Zé Miguel, o Ruben que se foi embora para o Torres Novas, e não entrou ninguém. O plantel está cada vez mais curto, chego a trabalhar com uma dúzia de jogadores para preparar jogos importantes como este. O Fazendense tem um nome grande, mas as pessoas não sabem o que se passa cá dentro. O que eu peço aos sócios e adeptos é que não venham para aqui ao domingo criticar a equipa, mas venham sim incentivá-la”.Por sua vez o treinador do Mação, Paulo Costa mostrava-se calmo no final do jogo. “Lutámos até ao fim pelo melhor resultado. Podíamos ter feito melhor. Mas o Fazendense foi mais feliz e mereceu ganhar. Está tudo em aberto até ao fim”, referiu.