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Festival “Sabores do Tejo com Azeite” abre o apetite em Abrantes

Nove restaurantes do concelho de Abrantes aderiram ao Festival “Sabores do Tejo com Azeite” que se realiza entre 18 de Fevereiro e 8 de Março. Trata-se de uma iniciativa anual da Câmara de Abrantes que decorre nos restaurantes aderentes durante o período de realização da Feira de S. Matias. Para além da ementa habitual, os restaurantes vão disponibilizar uma ementa com pratos da cozinha regional que inclui o prato de couve com feijão e especialidades de peixe e carne. Os pratos de peixe incluem o arroz de lampreia (mediante reserva), açorda de sável ou achigã grelhado ou frito, que ilustram a ligação desta região ao rio Tejo. Para os apreciadores de carne, a ementa regional disponibiliza pratos baseados em receitas de cabrito, entrecosto com migas ou maranhos. Os doces conventuais do concelho de Abrantes como as Tigeladas, Lampreias de ovos e Palha de Abrantes, completam o cardápio. Esta é já a 5ª edição deste festival, desta vez associada à temática do azeite, por ocasião da realização em Abrantes do Encontro Ibérico do Azeite, de 25 a 27 de Fevereiro. Em comunicado, a autarquia divulga que os restaurantes aderentes são: “Os Sabores da Cascata”; “Cristina”; “A Cascata”; “Santa Isabel”; “São Lourenço”; “Terra e Mar”; “O Ramiro”; Cervejaria Aquapolis” e “Herdade de Cadouços”. Os contactos, horários e ementas estão disponíveis em www.cm-abrantes.pt

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