uma parceria com o Jornal Expresso

Edição Diária >

Edição Semanal >

Assine O Mirante e receba o jornal em casa
31 anos do jornal o Mirante
Sabores de Portugal na Feira do Fumeiro, Queijo e Pão do Sardoal

Sabores de Portugal na Feira do Fumeiro, Queijo e Pão do Sardoal

Certame decorreu entre 4 e 6 de Março e pretende fomentar não só os produtos regionais como os de âmbito nacional
Edição de 09.03.2011 | Economia
“Esta feira é um espelho daquilo que se faz em termos de fumeiro, de queijo e de pão e serve para mostrar a todos aqueles que nos visitam, e são muitos, aquilo que de bom se faz não só na nossa região como no país”, disse o presidente da Câmara do Sardoal, Fernando Moleirinho (PSD), no arranque de mais uma Feira Nacional do Fumeiro, Queijo e Pão que decorreu no passado fim-de-semana junto ao quartel dos bombeiros municipais. Nos diversos espaços da feira foi possível encontrar iguarias como, por exemplo, alheiras de Mirandela, queijo da Serra da Estrela de Seia, enchidos de porco preto de Évora, queijo picante de Vila Velha de Rodão, morcelas de Rio de Moinhos (Abrantes), compotas e tigeladas de Alcaravela (Sardoal), não faltando várias variedades de pão caseiro. De Valhascos veio Maria Madalena Maurício disposta a levar para casa alguns enchidos, queijos e mel. “É uma oportunidade de encontrarmos produtos saborosos e de qualidade. Os preços não diferem muito dos que se praticam no supermercado”, disse a O MIRANTE, antes de provar uma rodela de chouriço. Também Manuel Fidalgo, de Abrantes, quis vir provar, entre outras iguarias, as empadas de alheira que na edição anterior fizeram sucesso. Tem por hábito participar em eventos gastronómicos pois considera que, deste modo, consegue fazer uma viagem pelos sabores do país sem ir para muito longe de casa. Acompanhado pelos presidentes de Câmara de Abrantes e de Constância, Fernando Moleirinho fez uma visita a todos os stands, cumprimentando os participantes que ofereceram a provar à comitiva inaugural alguns dos seus produtos. “Acima de tudo, há a necessidade, neste mundo cada vez mais global, de ajudar nas actividades económicas de Portugal”, frisou o autarca na abertura do certame, marcado pela actuação da fanfarra dos bombeiros do Sardoal. A V Feira Nacional do Fumeiro, Queijo e Pão é uma iniciativa organizada pela autarquia de Sardoal em parceria com a Associação para o Desenvolvimento Integrado do Ribatejo Interior (TAGUS) e a Associação Comercial e Serviços de Abrantes, Constância, Mação e Sardoal, no âmbito de programas comunitários de desenvolvimento rural e comercial. As escolas concelhias associam-se ao evento, através de uma exposição sobre a figura de “Mestre Gil”, mascote da feira, e os comerciantes da vila foram convidados a enfeitar as montras dos seus estabelecimentos com motivos alusivos ao evento.
Sabores de Portugal na Feira do Fumeiro, Queijo e Pão do Sardoal

Mais Notícias

    A carregar...