Cartaxo vence Ouriense nos descontos com Joel a aproveitar erro do guardião André

Cartaxeiros ficaram mais perto do título de campeão distrital

Poucos minutos antes Ricardo Oliveira perdeu para o Ouriense dois golos feitos de cabeça ante Peter. O Cartaxo acreditou até ao fim e Joel disparou de primeira do meio da rua para a baliza deserta.

Um golo espectacular de Joel, que foi ao mesmo tempo um momento de azar de André, deram ao Sport Lisboa e Cartaxo a possibilidade de partir para a última jornada do campeonato Distrital da Divisão Principal com dois pontos de vantagem sobre o Torres Novas, únicas equipas que vão discutir o título.O jogo já estava nos descontos, após o nulo dos 90 minutos quando um defesa do Ouriense atrasa a bola para o guardião André a saltitar. Este, em vez de a chutar para longe tentou dominá-la mas o esférico bateu no seu pé esquerdo como se o fizesse num tijolo. A bola ressaltou para escassos metros adiante onde, de primeira, Joel rematou forte para a baliza, a bola ganhou alguma altura e bateu no relvado antes de entrar sem interferência para o fundo das redes. Os jogadores da equipa da casa correram e saltaram de alegria e o muito público explodiu nas bancadas.Foi um golpe sem misericórdia para a equipa de Ourém que pouco mais tempo dispôs para reagir. Foi mesmo o Cartaxo que quase marcou o segundo, aproveitando o nervosismo de André, que saiu a um jogador no corredor lateral e caiu no seu drible. O centro foi efectuado para a pequena área mas o avançado no Cartaxo não se conseguiu antecipar aos defesas.Pouco depois chegou o apito final da equipa de arbitragem, com os jogadores da casa a celebrarem quase como se estivessem a comemorar a conquista do título. Nos rádios, chegava a informação de que o Torres Novas goleou o Fazendense por 4-1 e está à perna a apenas dois pontos.O jogo é feito de infortúnio. Depois de uma primeira parte equilibrada, o segundo tempo ficou marcado pela pressão do Cartaxo, mas minutos antes do golo salvador foi Ricardo Oliveira quem teve oportunidade de dar uma alegria ao Ouriense. Primeiro com um cabeceamento ao lado do poste e depois, também de cabeça para grande defesa de Peter para canto. Tudo num espaço de quatro minutos. Em grande parte do segundo tempo, foi o Cartaxo que criou mais oportunidades.Jogo decididoem pormenoresCom o final do jogo o treinador do Ouriense reconhecia a dificuldade de encaixar uma derrota pela margem mínima já no tempo de descontos que deixa marcas. “Acabaram por ganhar 1-0 com um erro do nosso guarda-redes. Num quarto de hora temos dois lances de morte do Ricky em que num falhámos e noutro defende o Peter. Não matámos e morremos. Foi a mesma história no jogo com o Torres Novas e Alcanenense em que perdemos golos. Podíamos ter disputado o campeonato até ao fim, mas teria de ser sempre disputado por nós, Cartaxo ou Torres Novas”, afirmou Carlos Gonçalves.Peter defendeu um golo feito de Ricky, momentos antes do golo triunfador de Joel. O guarda-redes do Cartaxo reconhece que os jogos se decidem em detalhes. “Nesse lance consegui defender para canto mas jogámos como equipa e merecemos. Acreditamos até final e sabemos que este campeonato nos foge. Só dependemos de nós e é isso que vamos tentar fazer no Fazendense”, referiu Peter a O MIRANTE no final do jogo.Radiante estava também Joel, o marcador do tento decisivo da partida. “Foi o sentido de oportunidade e ataquei a bola muito rápido. Reagi sem pensar como havia de colocar o pé, rematei o melhor que pude e ainda olhei um bocado para confirmar que a bola entrava mesmo”, comentou a O MIRANTE o avançado. Para Joel, o Cartaxo merece estar na posição de líder, por onde andou também durante a primeira fase do campeonato. “Agora vamos dar o máximo e estamos confiantes de que vamos a Fazendas e sair por cima”, conclui. Com a vitória arrancada a ferros, Cláudio Madruga reconheceu que durante o jogo a balança da vitória podia ter pendido para qualquer um dos lados. Rotulando a conquista dos três pontos como “importantíssima”, o técnico do Cartaxo, diz que a sua merece conquistar o campeonato. “Trabalhámos para ganhar, conseguimo-lo no tempo de compensação e nunca desistimos. O guarda-redes deles cometeu um erro bastante grande e o Joel aproveitou. São três pontos preciosíssimos e estamos dependentes do que possamos fazer nas Fazendas de Almeirim, onde vamos para ganhar. Penso que merecemos ser campeões isolados no primeiro lugar”, analisou Cláudio Madruga.