uma parceria com o Jornal Expresso

Edição Diária >

Edição Semanal >

Assine O Mirante e receba o jornal em casa
31 anos do jornal o Mirante

Quatro toneladas de enguias consumidas em Salvaterra de Magos

Durante o Mês da Enguia, que se realizou em Março no concelho de Salvaterra de Magos, foram consumidas cerca de quatro toneladas deste peixe em vários restaurantes aderentes à iniciativa. Os números são da câmara municipal que destaca o sucesso do evento que é considerado o “principal” acontecimento de promoção turística do concelho. A edição deste ano superou a de 2010, ano em que foram servidas 3,9 toneladas de enguias. “Encarámos o cenário de crise económica acentuada que se vive em Portugal como um motivo extra para trabalharmos num evento que queremos que cresça todos os anos”, explica o gabinete de comunicação da autarquia. Enguias fritas com arroz de feijão, ensopado de enguias, caldeirada de enguias ou enguias grelhadas foram algumas das várias formas de cozinhar o petisco que é apanhado no rio Tejo e que constou nas ementas de 17 restaurantes.

Mais Notícias

    A carregar...