Equipa Búzios Coruche é campeã nacional de salvamento aquático desportivo júnior

A equipa Búzios Coruche sagrou-se campeã nacional colectiva de salvamento aquático desportivo júnior disputado no Campeonato Nacional para Jovens dos dez aos 17 anos, nas piscinas de Reguengos de Monsaraz.Separado em duas categorias etárias, juvenis e juniores, masculinos e femininos, o campeonato consistiu em quatro provas: 100 metros a nado com obstáculos, 100 metros com reboque do manequim com cinto de salvamento e barbatanas, 50 metros com reboque do manequim e estafeta de 4x25 metros com reboque do manequim. Artur Saramago e Ana Monteiro, em juvenis, e Diogo Balsa, em juniores, são os campeões de 100 metros a nado com obstáculos; João Coelho e Mónica Oliveira, em juvenis, e João Pereira, em juniores, são os campeões em 100 metros com reboque de manequim com cinto de salvamento e barbatanas; Os atletas da Búzios Coruche subiram ao pódio em todos os escalões e todas as provas, e alcançaram o título nacional colectivo com atletas campeões nacionais em todas as provas, seguindo o exemplo da equipa sénior em 2010, como resultado do trabalho feito no campo de férias Nadador Salvador Júnior e na Escola de Natação Búzios Coruche. Artur Saramago e Ana Monteiro (juvenis) e João Pereira (juniores) sagraram-se ainda campeões nos 50 metros com reboque de manequim.Campeãs nacionais de K2 infantil femininoSe nas braçadas a Búzios Coruche ganhou títulos nas pagaiadas, em K2, não se ficaram atrás, com a dupla Ana Bento e Sara Balcão a corolar-se campeã nacional, durante o Campeonato disputado no fim-de-semana em Águeda.Na competição colectiva as canoístas de Coruche chegaram ao lugar mais alto do pódio em K2 2.000 metros. Colectivamente a Búzios Coruche foi 16.ª classificada entre 33 equipas.