João Silva Campeão Europeu de Triatlo Sub-23

Miguel Arraiolos foi nono e João Serrano décimo nono
O português João Silva revalidou, dia 28 de Outubro, o título de campeão europeu de triatlo de sub-23, em Eilat, Israel, subindo pela terceira vez na sua carreira ao lugar mais alto do pódio nos Europeus do escalão. O alpiarcense Miguel Arraiolos foi oitavo e o cartaxense, João Serrano foi décimo nono. O triatleta do Sporting repetiu os êxitos de 2008 e 2010 e conquistou a 12ª medalha da carreira em provas individuais, num ano em que se tornou o primeiro português a vencer uma etapa do Mundial, ao vencer em Yokohama, no Japão.Na luta pelos lugares da frente estiveram igualmente os portugueses Pedro Laginha Palma, que foi oitavo classificado, e Miguel Arraiolos, nono, o que fez com que Portugal repetisse a proeza de 2008, a de colocar três atletas entre os dez melhores. Já João Serrano ficou na 19ª posição e Hugo Ventura na 22ª.Numa prova disputada sob grande calor e vento intenso, os atletas portugueses tentaram andar sempre na frente, começando desde logo nos 1.500 metros de natação, onde se destacaram duas dezenas de atletas.No ciclismo (40 quilómetros), o francês Aurelian Raphael e o russo Andrey Bryukhankov chegaram a ter 1.10 minutos de vantagem e partir para a transição de corrida (dez quilómetros) na liderança, pelo menos até ao final da primeira volta.A partir daí o duo foi alcançado por um grupo de dez atletas, entre eles João Silva, Pedro Palma e Miguel Arraiolos. Na terceira volta foi o italiano Davide Uccellari a tentar “descolar”, numa tentativa em que apenas foi acompanhado por João Silva, que rapidamente o ultrapassou e garantiu o seu terceiro título europeu de sub-23.