Joana Ferreira campeã nacional de salvamento aquático

A atleta Joana Ferreira, nadadora salvadora da BÚZIOS - Coruche, sagrou-se campeã nacional de salvamento aquático desportivo, na prova de 50m Reboque do Manequim, nas Piscinas da Póvoa de Varzim, no dia 13 de Novembro de 2011. Além deste resultado ainda alcançou também o 3º lugar nos 100m Reboque do manequim com cinto e barbatanas. De salientar também a estafeta masculina da BÚZIOS - Coruche, que se tornou vice-campeã nacional nos 4 x 25m Reboque do Manequim. Em termos coletivos, a BÚZIOS - Coruche classificou-se em 3º lugar com 42 pontos, de entre 8 associações participantes. Este campeonato teve quatro provas realizadas em piscina: 100m Nado com obstáculos, 100m Reboque do Manequim com Cinto e Barbatanas, 50m Reboque do Manequim e 4x25m Estafeta de Reboque do Manequim. Este foi o campeonato com a maior participação de atletas e associações de nadadores salvadores, desde a sua criação em 2009, o que aumentou a competitividade, sempre numa saudável competição desportiva entre Nadadores Salvadores, não fosse esta apenas uma vertente da área humanitária do salvamento aquático.