Maratona vence em Benavente

Manuel Damião e Dulce Félix sagraram-se campeões nacionais no Campeonato Nacional de Estrada que decorreu em Benavente, na manhã do dia15 de Janeiro. O Maratona Clube de Portugal venceu colectivamente nos dois sectores. Mais de 800 atletas correram também os 15 quilómetros de Benavente prova aberta que decorreu em simultâneo. Nas provas organizadas pelo Clube União Artístico Benaventense e Federação Portuguesa de Atletismo, Manuel Damião, terminou a prova em 44 minutos e nove segundos, José Rocha chegou três segundos depois, Youssef Kalai quatro segundos e o jovem atleta de Alhandra, Sérgio Silva, conhecido pela sua prestação no duatlo onde é campeão nacional, chegou aos 44 minutos e 19 segundos. Nas senhoras, os quatro primeiros lugares também recaíram na Maratona Clube de Portugal. Dulce Félix ganhou sem surpresa a corrida já que liderou desde o início com um tempo de 49 minutos e 45 segundos. Ana Dias e Leonor Carneiro, foram segunda e terceira classificadas respectivamente. Na prova aberta, o primeiro lugar foi conquistado por Pedro Gomes, seguindo-se Luís Baptista e Fernando Alves.