Luísa Condeço e Bruno Pais triunfam no Duatlo do Jamor

O triatleta olímpico do Benfica e a jovem Luísa Condeço, do Clube Desportivo “Os Águias” de Alpiarça foram os grandes vencedores da primeira etapa da Taça de Portugal PORterra, prova integrada no programa Duatlo do Jamor Sport Life que ao longo do fim-de-semana de 18 e 19 de Janeiro levou cerca de1100 atletas a praticar Duatlo no Complexo Desportivo Nacional do Jamor.Na competição masculina Bruno Pais chegou-se à frente a partir do terceiro km de corrida para não mais perder a liderança da prova. Já na competição feminina o público assistiu a uma luta emocionante entre Luísa Condeço e Patrícia Serafim (Garmin Olímpico de Oeiras) pela vitória.Colectivamente, o Garmin Olímpico de Oeiras (masculinos) e os “Águias” de Alpiarça venceram e assumem a liderança da Taça de Portugal PORterra que prossegue dentro de duas semanas no Duatlo das Lezírias - Troféu José Luís de Matos.No sector feminino assistiu-se a uma prova extremamente renhida. Na primeira corrida todas as grandes candidatas ao triunfo se mantiveram muito próximas. À entrada para a primeira transição Cristiana Valente (Clube dos Galitos) surgia na frente com cerca de 10 segundos de vantagem sobre a vencedora 2011 da prova, Patrícia Serafim (Garmin Olímpico de Oeiras) e Luísa Condeço (CD “Águias” de Alpiarça).No segmento de BTT rapidamente Patrícia Serafim se chegou à frente e procurou deixar para trás Luísa Condeço que insistia em se manter perto da atleta do Olímpico de Oeiras. Nesta fase da prova também Irina Coelho dava boa conta de si chegando mesmo a ultrapassar Cristiana Valente e a colocar-se na terceira posição.A decisão da prova ficou adiada para os 2500 metros de corrida finais. Nesse segmento Luísa Condeço conseguiu finalmente destacar-se da resistente Patrícia Serafim e vencer a sua primeira prova em termos absolutos. Na segunda posição, a apenas 33 segundos, ficava a atleta do Garmin Olímpico de Oeiras. Na terceira posição terminava Cristiana Valente, registando o melhor parcial de corrida final.Colectivamente em femininos, os Águias de Alpiarça venceram. Na segunda posição classificou-se Garmin Olímpico de Oeiras e, na terceira posição, ficou o Louletano e em quarto o Núcleo Sportinguista da Golegã. Em masculinos venceu o Garmim Olímpico de Oeiras, na segunda posição ficou o Externato da Benedita, terceiro Clube os Galitos, em quarto o C.D “Os Águias” e em quinto o Núcleo Sportinguista da Golegã.