José Canelo venceu todas as provas em que participou no Europeu

O atleta veterano do CLAC - Clube de Lazer Aventura e Competição do Entroncamento, José Canelo, continua em grande em Portugal e na Europa. O atleta de 87 anos esteve a competir nos Campeonatos da Europa de Veteranos de Atletismo de Pista ao Ar Livre, que se disputam na Alemanha, Polónia e República Checa, de 16 a 25 de Agosto.José Canelo conquistou duas medalhas de ouro nos primeiros dias da prova. Dia 18 brilhou na prova de 10 mil metros disputada em Zgorzelec, na Polónia, onde venceu com o tempo de 1:13.22.71, arrecadando logo no primeiro dia de competição a medalha de Ouro. No dia 19 deslocou-se a Zittau, na Alemanha, para correr os 1500 metros, não acusou o cansaço do dia anterior e voltou a vencer com um tempo de 8:55.77, colocando a segunda medalha de ouro ao peito. Portugal participou nesta prova internacional com uma comitiva de 46 atletas, entre os quais se encontra este “jovem” atleta de 87 anos, que participou ainda no dia 23 de Agosto, nos 5000 metros, disputados na Polónia venceu, percorrendo a distância em 32:34.05, e por último, em 24 de Agosto, venceu os 800 metros, disputados na Alemanha. José Canelo fez 4:18.07 nos 800 metros, bateu os adversários, Wald Herbert da Alemanha e Corish Nick da Irlanda e conseguiu mais uma medalha de ouro. Canelo conseguiu assim quatro das 11 medalhas de ouro conseguidas pelos portugueses colocando Portugal em 17 º lugar no ranking das medalhas.