Fátima regressou às vitórias

A equipa dirigida por Luís Loureiro vinha de um ciclo de três derrotas consecutivas

A equipa de seniores do Centro Desportivo de Fátima, a disputar o Campeonato Nacional da Segunda Divisão, Zona Sul, recebeu em jogo da 11ª jornada a equipa algarvia do Quarteirense, venceu 2-1, revertendo assim um ciclo de três jogos sem pontuar.

O jogo disputado na tarde chuvosa do dia 16 de Dezembro chamou muito pouca gente ao Estádio Municipal de Fátima. Dificilmente se podiam contar mais de uma centena de espectadores. A situação é habitual, nem o facto da equipa fatimense lutar normalmente pelos primeiros lugares serve de entusiasmo para os seus adeptos.Em relação ao jogo a equipa da casa entrou melhor do que o seu adversário e apoderou-se do comando da partida. Não se estranhando por isso que, logo aos 10 minutos, Marocas aproveitando da melhor maneira um cruzamento da direita, inaugurasse o marcador, desviando a bola com um golpe de cabeça para o fundo da baliza de Gonçalo.Estava feito o mais difícil e a equipa comandada por Luís Loureiro continuou a dominar o jogo. Em toda a primeira parte o Quarteirense nem sequer conseguiu chegar perto da área fatimense. Mas os avançados do Fátima estiveram muito perdulários e falharam várias oportunidades flagrantes de golo. Pelo que à saída para o intervalo, o 1-0 que se registava no marcador era francamente escasso.Para a segunda parte o Fátima entrou muito mais descansado, até parecia que estava a vencer por larga margem. A equipa algarvia adiantou-se um pouco mais no terreno e passou também a criar algum perigo. E aos 76 minutos de jogo na marcação de um livre directo chegou ao empate.A equipa do Fátima acordou, fez um forcing e quatro minutos depois voltou a adiantar-se no marcador. No centro da área Ely recebeu a bola de costas para a baliza, rodou e à meia volta disparou forte para o fundo da baliza de Gonçalo, estabelecendo o resultado final.“Podíamos estar um pouco melhor”No final do jogo, o treinador do Fátima, Luís Loureiro fez um curto balanço deste primeiro terço do campeonato. Admitiu que a sua equipa podia estar um pouco melhor, mas garantiu que está perfeitamente dentro dos objectivos traçados. “De uma forma geral estou satisfeito com a situação da equipa. Os três últimos resultados, antes deste jogo, foram algo que não eram esperados, perdemos pontos onde nunca pensámos perder, mas hoje iniciámos um novo ciclo. A vitória de hoje só peca por ser escassa”, disse.A equipa é muito jovem e podia ter resolvido o jogo mais cedo. Isso também serviu para o treinador explicar alguns dos desaires sofridos anteriormente. “Como sucedeu com o golo que sofremos hoje, em que a bola bate num defesa nosso e traiu o guarda-redes, já nos aconteceu nos jogos anteriores. Não andamos com a estrelinha da sorte, mas garanto que a procuramos em todos os jogos”.Está a chegar a época de reabertura do mercado, o Fátima continua a lutar pelos lugares cimeiros, e Luís Loureiro garante que não espera nenhuma prenda de Natal. “Sou sincero, não espero nenhuma prenda. Sei as dificuldades do clube e por isso já ficarei muito satisfeito se conseguirmos recuperar pelo menos os três jogadores que já estão lesionados há algum tempo. São jogadores que já estão integrados no grupo e são mais valias para a equipa”, garantiu.Resultados diferentes para os clubes da terceira divisãoOs clubes ribatejanos que disputam o Campeonato Nacional da Terceira Divisão conseguiram resultados bem diferentes. Na série D, o Alcanenense aproveitou bem o factor casa e goleou 4-0 o Ginásio de Alcobaça, garantindo para já o sexto lugar da geral. A jovem equipa do Torres Novas também está em subida de forma. Desta feita conseguiu um empate 3-3 frente ao Caldas, uma das equipas favoritas à subida de divisão. Na série E, a frágil equipa do Sport Lisboa e Cartaxo voltou a perder em casa. O carrasco foi o Amora que foi à “Capital do Vinho” vencer 3-2.