Bruno Leitão bateu recorde mundial

Cerca de 90 atletas, em representação de 17 equipas de Clubes e Instituições de norte a sul do país e dos Açores, competiram no dia 9 de Fevereiro nos Campeonatos Nacionais de Atletismo em Pista Coberta, realizado no Parque de Exposições de Braga. O atleta almeirinense Bruno Leitão, a representar a Associação Portuguesa de Pais e Amigos do Cidadão Deficiente Mental (APPACDM) de Santarém, bateu o recorde nacional e mundial nos 800 metros Marcha. O atleta da APPACDM conseguiu o brilhante resultado de 5.25.53 e foi apurado para o Campeonato da Europa que vai decorrer em Roma no mês de Maio.Além da vitória e de ter estabelecido um novo tempo nesta categoria, 5.25.53, Bruno Leitão, que é capitão da selecção nacional de atletismo Síndrome de Down da ANDDI - Portugal, esteve ainda em destaque ao conquistar a medalha de ouro no lançamento do peso de quatro quilos.Da comitiva scalabitana, destaque também para André Moura, que foi segundo classificado na prova dos 800 metros marcha e no lançamento do peso, na mesma categoria que o colega de equipa Ana Borgas conquistou a medalha de prata nos 1.500 metros marcha.Pedro Madeira campeão nacional de nataçãoNa natação adaptada o nadador da Golegã, Pedro Madeira também esteve em grande. Nos Campeonatos de Natação de Inverno, disputados nos dias 16 e 17 de Fevereiro, em Estarreja, o jovem do Núcleo Sportinguista da Golegã, sagrou-se campeão nacional nos 25 metros mariposa, 50 metros costas e 25 metros livres.A competir com centena e meia de atletas em representação de 23 clubes, Pedro Madeira, que tem o mesmo problema que Bruno Leitão, sofre de Síndrome de Down, foi ainda 3º nos 100 metros livres, 4º nos 50 metros mariposa e 5º nos 50 metros livres.