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Restaurantes aproveitam Congresso da Sopa para cativar clientes

Restaurantes aproveitam Congresso da Sopa para cativar clientes

No sábado, 4 de Maio, cerca de duas mil pessoas consumiram mais de quatro mil litros de sopa em uma hora e meia no Mouchão Parque, em Tomar.

Bastou apenas uma hora e meia para que fossem consumidos mais de quatro mil litros de sopa numa das maiores e mais populares tradições da cidade templária: o Congresso da Sopa. O evento, que se realizou no Mouchão Parque, celebrou este ano 20 anos e contou com cerca de dois mil ingressos vendidos, embora os comensais, entre convidados, fossem em maior número. Em ano de crise, os cerca de 25 restaurantes aderentes não perderam a oportunidade de mostrar, em 38 exemplares de sopa, o que de melhor têm e cativar novos clientes. “Há sempre um retorno indirecto, porque tenho sempre a preocupação de falar com as pessoas e de lhes entregar um cartão de visita”, contou Isabel Ferreira, que trouxe a Sopa do Rio do Restaurante Almourol. Já a sopa de pedra da “Casa da Vera”, esgotou em apenas 40 minutos, uma vez que trouxe menos litros do que é habitual. Uma congressista ficou com pena de não experimentar mas levou um cartão do restaurante para comprovar a sua fama. Também Francisco Galvão, do Restaurante O Nabão, estava incansável a elogiar a sua Sopa do Povo, tendo colocado ao lado da terrina os ingredientes que compunham a mesma. “Era uma sopa feita a bordo, pelos indivíduos que trabalham nos barcos a vapor. Agora já estão a servir esta sopa nos paquetes como a “sopa da meia-noite”. Tem um sabor extraordinário”, atesta O MIRANTE, antes de nos servir uma malga. A maioria dos congressistas que encontrámos no Mouchão Parque é repetente mas também há muitas famílias que aproveitam para irem passear nesse dia até Tomar e embarcarem numa espécie de piquenique. Ricardo Lopes, jovem da freguesia Casais, participou pela primeira vez no congresso. Até essa altura já tinha provado seis sopas e tinha acabado de degustar uma sopa de peixe. “Está uma moldura humana muito interessante. É uma iniciativa engraçada, porque as pessoas vêm a Tomar neste dia, conhecem a nossa cidade e a nossa gastronomia”, disse. A entrada no recinto custava 5 euros (sem o kit taça, colher e copo incluído) com as receitas a reverterem para o CIRE - Centro de Integração e Reabilitação de Tomar. Com o bom tempo a marcar presença, a única dificuldade dos congressistas estava mesmo na escolha e na rapidez em experimentar o maior número de sopas. Na agenda de muitos, o encontro fica já marcado para o ano.
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