Cadetes de Almeirim vencem IV Torneio do Circuito Regional de Natação

No dia 23 de Fevereiro as Piscinas Municipais de Abrantes foram palco do IV Torneio do Circuito Regional de Cadetes. Esta prova foi disputada por 156 nadadores que representaram 13 clubes da Associação de Natação do Distrito de Santarém.Os 16 nadadores que representaram a Secção de Natação da Associação 20 Km de Almeirim conquistaram oito primeiros lugares, conseguindo assim ser o clube com mais vitórias. Neste ranking foram seguidos pelo Clube de Natação de Torres Novas que obteve sete vitórias e pelo Clube de Natação de Rio Maior que venceu cinco provas.Para além das referidas vitórias, os nadadores de Almeirim conquistaram ainda seis segundos lugares e quatro terceiros lugares. Estes resultados permitiram ao clube almeirinense conquistar 14 pontos e assim vencer este torneio, logo seguidos pelo Clube de Natação de Torres Novas (12 pontos) e pelo Clube de Natação de Rio Maior que somou 11 pontos.No escalão Sub-11 anos, Ana Patrícia Oliveira obteve o terceiro lugar na prova de 50 metros bruços com o tempo de 47,85 segundos, o que lhe permitiu também melhorar a sua marca pessoal. Gustavo do Canto, que ainda é Sub-10 obteve o terceiro lugar na prova de 100 metros livres que foi disputada agregando estes dois escalões.Os Cadetes Sub-10 de Almeirim conquistaram um total de 13 lugares de pódio. Beatriz Bento obteve o segundo lugar nas provas de 100 m livres e de 50 m bruços, tendo vencido as provas de 100 m costas e de 100 m estilos. Nesta última prova o segundo melhor tempo foi obtido por Gabriela Duarte. Gustavo do Canto, para além do já referido terceiro lugar na prova de 100 m livres, venceu a prova de 50 m mariposa, foi 2º na prova de 100 m costas e terceiro na prova de 50 m bruços. Também neste escalão, Martim Pousadas venceu as provas de 50 m bruços, 100 m costas e 100 m estilos. À semelhança do que se verificou no sector feminino, os rapazes de Almeirim também conseguiram obter dois lugares de pódio na prova de 100 m estilos visto que David Martins conquistou o terceiro lugar.No escalão mais jovem, Cadetes Sub-9, Margarida Ferreira venceu a prova de 100m estilos com o tempo de 1:53,70 e obteve o 2º lugar nas provas de 100 m costas e 50 m bruços. O seu colega de equipa e escalão, Guilherme Torcato, venceu a prova de 50 m bruços com a marca de 53,06 segundos, melhorando em mais de um segundo o seu anterior record pessoal.