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Os primeiros a saborear o futuro

Os primeiros a saborear o futuro

Voluntários que dão opinião sobre novos produtos
Cada vez mais existe uma crescente vontade de inovar e apostar numa melhor qualidade de produtos e adaptá-los aos gostos dos consumidores. Se forem produtos que já estão no mercado a solução é introduzir melhorias. A alternativa é lançar novas marcas. Para além do cumprimento das normas legais há que decidir sobre o impacto que vão ter no cidadão comum. É por isso que as empresas recorrem a cidadãos comuns para os testarem antes de avançar para o seu fabrico. Em Abrantes a INOV.LINEA, um Centro de Transferência de Tecnologia Alimentar, situado no TAGUSVALLEY - Tecnopolo do Vale do Tejo, presta serviços nessa área e recruta voluntários para provas. As pessoas que participam nos painéis de provadores a oportunidade de provar, em primeira mão, os novos produtos, alguns dos quais podem só chegar ao mercado depois de adaptações. O MIRANTE foi conhecer duas delas. Renata Rito, Engenheira Alimentar“Sempre gostei de experimentar coisas novas e na escola fazia provas sensoriais. Tive conhecimento destas provas através de uma publicação e assim que soube inscrevi-me logo no painel de provadores. Cada vez que sai algum produto novo eles enviam por email. Gosto de fazer todo o tipo de provas. Na escola aprendemos a provar o bom e o mau, até para sabermos distinguir. Sou voluntária desde que se iniciaram os painéis, já provei Palha de Abrantes, marmeladas, bombons, a que mais gostei foi pasta de azeitona com tremoço. Normalmente nos supermercados não sou de fazer provas, depende do produto. Mas não há tanta qualidade, é provar para vender”.Sara Bispo, Indústria Alimentar“Como trabalho na área, acho que os painéis são sempre bons para nós conhecermos o que o público em geral gosta. Nem sempre o que queremos desenvolver é o que as pessoas querem e estas provas ajudam a decidir qual o caminho a seguir para atingir um determinado objectivo. Sou voluntária há cerca de três anos, já provei pasta de azeitona, pasta com pimento, chocolates, bolachas e marmeladas. Os produtos têm a ver com os gostos pessoais, por norma o que consumimos mais vezes é o que mais gostamos de ir provar. Quando existe um painel novo, normalmente vou, se verificar que existe algo que não gosto dou logo indicação que não vale a pena provar aquele produto específico porque não serei uma provadora fiável. Nos supermercados também tenho tendência a provar os produtos, a profissão também nos leva a estar atentos aos nichos de mercado, a feiras, a ir provar e a ter em atenção quais são as empresas”.E se houver qualquer leitor que tenha curiosidade e queira experimentar ser provador basta aceder ao sítio na Internet do TAGUSVALLEY em www.tagusvalley.pt e preencher o formulário com os seus dados.
Os primeiros a saborear o futuro

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