Festival do Azeite Novo, Migas, Almeirão e Enchidos em Mação
Nove restaurantes do concelho de Mação vão acolher, até 31 de Dezembro, o Festival do Azeite Novo, Migas, Almeirão e Enchidos. Trata-se do quarto evento gastronómico deste ano promovido pelo município, pretendendo dar a provar pratos típicos regados com o azeite produzido no concelho. De acordo com uma nota da autarquia, no Outono produz-se o azeite novo em dezenas de lagares do concelho, o almeirão (planta muito semelhante à alface diferenciando-se por possuir folhas mais alongadas, mais estreitas e com sabor amargo mais pronunciado) chega aos quintais e o tempo mais fresco faz apetecer no prato as migas de couve com feijão e broa, regadas com bom azeite, sendo que as típicas matanças do porco sempre encheram as arcas de enchidos por esta altura. Os restaurantes aderentes são o Avenida Pica-Fino (Mação), Café Restaurante da Recta, (Mação), Casa Velha (Mação), Casa Cardoso (Envendos), Dona Flor (Penhascoso), O Cantinho (Mação), O Godinho (Mação), O Pescador (Mação) e Solar do Moinho (Mação). A autarquia recorda que 99% do azeite produzido no concelho provém da azeitona galega, abundante na região. Neste momento, estão activos 21 lagares e cooperativas, um dos quais comercializa e exporta azeite (Probeira).
Mais Notícias
A carregar...