Atletas de Ferreira do Zêzere vencem regional de corta-mato curto

Os novos campeões distritais de Corta-Mato Curto são atletas do Clube de Atletismo de Ferreira do Zêzere (CAFZ). Sofia Marmelo e João Valente renovaram os títulos de campeões alcançados na época anterior, sendo que, no caso de João Valente, conquistou o seu 3º título consecutivo. Na principal prova feminina, os restantes lugares do pódio foram para as atletas Alexandra Oliveira (2ª) e Ana Filipa Moutinho (3ª), do Núcleo Sportinguista de Torres Novas. Já o pódio masculino ficou completo com Bruno Paixão (C. U. A. Benaventense) e Filipe Rosa (Casa do Benfica de Abrantes).As provas, numa organização conjunta do CAFZ e da Associação de Atletismo de Santarém, com o apoio da Câmara Municipal de Ferreira do Zêzere, realizaram-se domingo, 22 de Fevereiro, na nova pista municipal de Corta-Mato de Ferreira do Zêzere, contando com 265 atletas participantes (mais 51 atletas do que na edição de 2014).Colectivamente, saíram vencedoras as equipas do Núcleo Sportinguista de Torres Novas e o Clube União Artística Benaventense em femininos e masculinos, respectivamente.Nas provas do Corta-Mato Olímpico Jovem Distrital (campeonato distrital para os escalões de Infantis e Iniciados), os novos campeões distritais pertencem, todos eles, a clubes diferentes. Em Infantis, Matilde Norte, do Clube de Natação de Rio Maior, e Guilherme Mourão, do União de Tomar, são os novos campeões. Em Iniciados, Nádia Carvalho, do Núcleo Sportinguista de Torres Novas, e Paulo Martinho, do Sporting Clube de Abrantes, também se sagraram campeões.Colectivamente, nos escalões mais jovens, o Núcleo Sportinguista de Torres Novas venceu em Infantis e Iniciados Femininos, ao passo que a equipa do União de Tomar venceu em Infantis Masculinos e a Associação Escola de Atletismo Rui Silva, do Cartaxo, venceu em Iniciados Masculinos.